Примерное время чтения: 2 минуты
2100

Собянин назвал главные задачи развития транспортной системы до 2030 года

Михаил Воскресенский / РИА Новости
Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Одной из главных целей правительства Москвы является развитие транспортной системы столицы. Мэр Сергей Собянин в своем блоге отметил, что в 2010 году основной задачей было предотвращение транспортного коллапса и быстрое решение накопившихся проблем.

Работы начались с обновления парка подвижного состава всех видов городского транспорта. Так, в столице появились официальные службы такси, а за безопасностью на дорогах ведется круглосуточный контроль, что помогло снизить смертность на дорогах в три раза за 10 лет. За счет введения платной парковки с улиц исчезли хаотично припаркованные автомобили, в том числе на тротуарах.

«Москве удалось сделать городской транспорт предсказуемым, доступным, комфортным и безопасным. Ему стали доверять москвичи», - отметил Сергей Собянин.

Ранее стало известно о создании официальной схемы трамвайной сети Москвы, первые экземпляры которой в ближайшее время появятся на станциях метро. Также в ближайшие годы планируется развивать рельсовый каркас всего Центрального транспортного узла, а также создать сеть высокоскоростных магистралей. До 2030 года в городе будут открыты три новые линии метро и 48 станций рельсового каркаса.

В тарифную систему московского транспорта будут включены 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги. Поезда с маршрутами следования из Москвы в областные центры и крупнейшие города центра России будут ходить чаще в 6 раз.

Также планируется реализовать проект ВСМ-1 «Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург», благодаря которому время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом сократится с 4 часов 5 минут до 2 часов 15 минут, добавил Сергей Собянин.

Ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев доложил российскому лидеру Владимиру Путину о реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. По словам Савельева, поезда между городами будут ходить с частотой 10-15 минут. При этом время на дорогу между Москвой и Тверью составит 39 минут, а между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом – 29 минут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах