Примерное время чтения: 2 минуты
360

Сырье и бизнес. Эксперты рассказали, куда вкладывать деньги весной 2024 года

Этой весной россиянам наиболее целесообразно было бы вкладывать деньги в сырьевые активы, криптовалюту или собственный бизнес. Как рассказали эксперты aif.ru, это наиболее перспективные направления.
 
Международный финансовый аналитик Андрей Плотников считает, что весна — это наиболее подходящее время для инвестиций в компании, которые занимаются сырьевыми активами — нефтью и газом.
 
«Наступает их сезонная закупка в промышленных масштабах, и цена растет. Также весной можно рассмотреть для себя акции компаний потребительского сектора и, конечно же, криптовалюту. До халвинга биткоина (планового сокращения количества выпускаемых монет — прим. ред.) остался 31 день, а этот цифровой актив всегда растет в преддверии данного процесса. Сейчас примерно это мы и наблюдаем. После халвинга цена биткоина обычно останавливается в росте и затихает в среднем на шесть месяцев, а значит, можно будет взять его по низкой цене», — подчеркнул Плотников.

Предприниматель, основатель мультисервисной платформы для бизнеса Анна Фомичева отмечает еще одну перспективную нишу — товарный бизнес и отечественные бренды. У российских производителей есть прекрасная возможность сегодня заместить те зарубежные аналоги, которые ушли с рынка на фоне санкций.
 
«Причем можно не только покупать акции уже существующих марок, но и создавать собственное дело: например, локальное производство в нашей стране, как сделали многие косметические бренды, бытовая химия и так далее. Или можно обратить внимание на Китай, чтобы масштабировать свой бизнес, выйти на международный уровень, выставлять товары на китайских и других зарубежных маркетплейсах и не терять львиную долю прибыли. Поэтому, однозначно, средства стоит вкладывать в товарный бизнес, параллельный импорт, в локализацию производства. Все это перспективное направление этой весны», — пояснила Фомичева.


Напомним, многие западные бренды прекратили работу на территории Российской Федерации после начала специальной военной операции. Впрочем, многие из ушедших компаний оставили «пути отступления» для возвращения обратно. Так, например, шведский производитель мебели IKEA продлил права на свой товарный знак в России.  Но глава Минпромторга России Денис Мантуров ранее уже заявлял, что ушедшему западному бизнесу будет трудно вернуться обратно, так как многие ниши уже заняли отечественные производители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах