581

Эксперт: невозвратные тарифы не сделают авиаперевозки дешевле

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.  Аналитик ИХ «Финам» Алексей Захаров рассказал корреспонденту АиФ.ру, что после появления невозвратных тарифов на авиаперевозки билеты на самолет не станут дешевле.

 «Не подешевеют. Цена на билеты определяется соотношением спроса и предложения. До сих пор пока у перевозчиков не начнет существенно снижаться заполняемость салонов, понижения цены не будет», - заявил Захаров.

Также он объяснил, каким образом иностранных авиакомпаниям удается снижать стоимость авиабилетов.

«Если кто-то думает, что иностранцы (авиакомпании) имеют преимущества за счет невозвратных билетов, то они ошибаются. Там просто хорошо отработанные бизнес-процессы, четкие схемы использования авиационной техники. Допустим, когда немецкий лоукостер начал летать во Внуково, они четко заключили договор – пребывание машины на земле 32 минуты. У нас почему-то подавляющее число людей почему-то думают, что лоукостер – это плотная посадка, ноги к подбородку, отсутствие питания и багажа. На самом деле в основе экономики любого лоукостера лежит высокая интенсивность эксплуатации самолета. Самолет зарабатывает деньги, а не стоит на земле», - рассказал Захаров.

Ранее сообщалось, что законопроект о введении невозвратных тарифов на авиапервозки одобрен Советом Федерации.

На данный момент Воздушный кодекс запрещает невозвратные тарифы. Компенсация затрат авиакомпаний на бронирование и оформление документов в случае отказа пассажира так же не предусмотрена. Как следствие, риски отказа пассажиров от перевозки учитываются при формировании тарифов, что увеличивает стоимость перелетов.

Будут ли невозвратные авиабилеты стоить дешевле?

В России собираются ввести невозвратные авиабилеты. Летать станет дешевле? Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы