75

В районе Южных и Средних Курил есть нефть и газ

Группа ученых Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) Дальневосточного отделения РАН обосновывает возможность наличия в районе Южных и Средних Курил крупных месторождений углеводородов.

В начале 1980-х годов возле восточного побережья Хоккайдо обнаружены промышленные месторождения нефти и газа. В этой связи ученые не исключают высокую вероятность наличия углеводородных месторождений на шельфе Курил, а также на самих островах Курильской гряды, сообщил ведущий научный сотрудник ИМГиГ Александр Ильев.

«В Срединокурильском прогибе могут быть большие запасы нефти и газа. Свидетельство тому — большая мощность осадков, условия накопления осадков, которые способствуют образованию углеводородов. Обнаруженные месторождения углеводородов на Хоккайдо — косвенные свидетельства наших предположений», — отметил Ильев.

По его данным, во времена СССР, когда ИМГиГ имел собственный специализированный флот, ученые этого института провели ряд исследований. В дальнейшем, с началом перестройки в стране, о геологоразведке этого района на правительственном уровне вообще забыли, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы