17816

Нервная ситуация в ЦБ. Чем обернётся утечка документов по делу «Югры»?

Как оказалось, «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание...» на доформирование резервов «Югры» в Центробанке России значились закрытыми внутренними документами. 

Их краткий анализ свидетельствует, что «Югру» «приговорили» к банкротству заранее — ещё до изучения состояния дел, считает news-24.ru.

Ведь, по данным внутренней переписки Центробанка, этот банк обладал всеми необходимыми ресурсами и не нарушил ни одного норматива. Поэтому план предотвращения банкротства представлял собой формальную отписку из двух пунктов, один из которых касался введения временной администрации. А на «доформирование резервов» «Югре» отвели всего несколько часов, то есть выдвинули практически невыполнимое требование. Правда, в итоге банк ухитрился-таки доначислить требуемые средства в установленный срок. 

Соответственно, после обнародования документов в ЦБ разразился скандал, о чём сообщили сразу несколько телеграм-каналов. Известные и авторитетные «Кремлевский мамковед» и «Кролик с Неглинной» — в их числе. Ссылаясь на информированные источники, они рассказали, что регулятор создал специальную комиссию, которая должна выяснить обстоятельства произошедшей утечки документов. Возглавил её директор юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов. 

«Нервная ситуация сложилась в ЦБ», — пишет utro.ru. А news-24.ru считает её одной из самых скандальных за последнее время, допуская как следствие громкие отставки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах