3841

Chrysler выплатит 150 млн долларов семье погибшего мальчика

Ирина Зверкова / АиФ
Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Американский автопроизводитель по решению суда штата Джорджия выплатит семье погибшего в загоревшемся автомобиле четырехлетнего мальчика 150 миллионов долларов компенсации, сообщает Associated Press.

Авария, в которой погиб мальчик, произошла в 2012 году. В автомобиль Jeep Grand Cherokee врезался пикап, произошел пожар, причиной которого стала утечка бензина из бака, который находился у Cherokee за задней осью.

Суд присяжных рассматривал дело семь дней и пришел к выводу, что вина водителя пикапа составляет лишь один процент, на 99% виноват производитель автомобиля, создавший столь опасную конструкцию. Продав машину семье мальчика, Chrysler пренебрег человеческой жизнью, заключили присяжные и обязали компанию выплатить семье компенсацию в размере 150 миллионов долларов.

Chrysler в 2013 году уже отозвала 1,56 миллиона данных машин под давлением регулирующих органов безопасности США. Причиной претензий стало то, что бензобаки, расположенные за задним мостом авто, фактически не защищены от ударов сзади, что становится причиной утечек и пожаров.

Представитель компании в свою очередь заявил, что решение суда будет обжаловано, а компания, по его словам, не поставляет на рынок автомобили представляющие чрезмерную угрозу жизни и безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах