133

Государство не будет сидеть в бизнесе вечно – Путин

В России не будет создана система государственного капитализма, напротив - государство будет постепенно сокращать свое участие в деятельности компаний. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы не собираемся создавать государственный капитализм, если мы и концентрируем какие-то ресурсы, то только для того, чтобы поднять то или иное производство, ту или иную отрасль», - сказал Путин.

Он отметил, что в России создаются компании с преимущественным участием государства в сфере авиастроения, судостроения и ряде других отраслей.

«Но вы посмотрите, что в других странах происходит - то же самое, монополизация по сути дела. Потому что есть сферы деятельности, где частный бизнес сегодня не в состоянии вкладывать огромные ресурсы, во всяком случае, у нас в стране, да и в Европе», - сказал премьер. По его словам, в интересах сохранения собственной авиационной или судостроительной сферы необходимо «сегодня включать и государственный ресурс».

«Но мы не собираемся там сидеть вечно. Как только компании встанут на ноги, выйдут уверенно на рынки - и на наши, и на зарубежные, а такие перспективы у них, безусловно, есть - мы постепенно, шаг за шагом, будем сокращать государственное участие», - подчеркнул глава правительства. Юбилейный, десятый инвестиционный форум в Сочи открылся 16 сентября. Он будет работать до 19 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах