Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому средства материнского капитала можно будет использовать на улучшение жилищных условий с начала 2009 года. Ранее этими деньгами можно было воспользоваться только с 1 января 2010 года. Согласно закону, с 1 января 2009 года семьям, которые заключили договоры ипотечного кредитования до 31 декабря 2010 года, средства, выделенные после рождения или усыновления второго и последующих детей, могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным.
С предложением разрешить использовать материнский капитал на погашение ипотеки с начала 2009 года выступил премьер-министр РФ Владимир Путин в начале декабря, общаясь с россиянами в прямом эфире, напоминает РИА Новости. В настоящий момент сумму, которая в 2009 году составит почти 300 тысяч рублей, можно получить только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, на финансирование накопительной пенсии матери.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть