41

Финальный матч Лиги чемпионов оказался для Москвы убыточным

По мнению экспертов, процент от суммы, вырученной от продажи билетов на финал Лиги чемпионов, а также специальная премия УЕФА, которую выплатят Москве за проведение итоговой игры, не смогут перекрыть расходов, понесенных бюджетом города на проведение матча. Специалисты оценивают суммы поступлений в бюджет в размере бюджет около трех миллионов долларов, в то время как затраты города на проведение матча «Манчестер Юнайтед» - «Челси» превышают сумму в 30 миллионов долларов.

800 млн рублей (33,7 миллиона долларов) было выделено стадиону «Лужники», 10 млн рублей (около 420 тысяч долларов) потратили на «благоустройство территории подходов» к стадиону, еще 37 млн. руб ушло на возведение временного пешеходного моста над автопроездом вдоль Большой спортивной арены, сообщает Lenta.ru.

Наибольшую выгоду от проведения матча в Москве получили столичные предприятия сферы обслуживания. По предварительным подсчетам каждый британский болельщик потратил в Москве более 650 фунтов стерлингов (более 30 тысяч рублей). Таким образом, московские рестораны и гостиницы могли заработать на болельщиках в общей сложности свыше 16 миллионов фунтов, или более 740 миллионов рублей. Напомним, ранее делались предположения о сумме более 1,6 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы