54

Забастовка московских железнодорожников продлится весь день

По словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Сергея Линева, организованная профсоюзом акция продлится весь день. Работники Московской железной дороги (МЖД) требуют повышения зарплаты всех машинистов до 60 тысяч рублей в месяц.

В свою очередь Московская железная дорога заявила, что ее сотрудники получают высокую зарплату (средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тысяч рублей), и на сегодняшний день социально-экономическое положение машинистов Мосузла - одно из лучших на сети железных дорог, сообщает РИА Новости. Машинисты, однако, говорят, что такие деньги можно получить, только работая в 2 смены.

Напомним, сегодня утром с подмосковных станций не выехало 25 электричек. Хотя, по информации профсоюза со всех станций было отправлено по одной электричке, и, таким образом, необходимый минимум был обеспечен. В акции участвуют 14 локомотивных бригад - членов так называемого независимого профсоюза РПЛБЖ, в состав которого входит не более 1,1 тысячи человек.

ОАО «Российские железные дороги» назвало акцию незаконной. По закону забастовки на железнодорожном транспорте запрещены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы