Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Исследователи из независимой организации по предоставлению финансовых советов deVere Group опубликовали данные по доходам, делающим людей богачами, сообщает газета Emirates 24/7.
Так, к примеру, чтобы считаться представителем богатого класса в ОАЭ необходимо получать доход в размере 2,6 млн долларов в год. В Китае требуется получать гораздо большую сумму, а в США и Британии, напротив, - меньшую.
«Сколько конкретно необходимо иметь денег, чтобы считаться богатым в ОАЭ? Ответ — 2,6 млн долл., что эквивалентно 9,5 млн дирхамов», — утверждают исследователи.
Зажиточный человек в Эмиратах должен жить в доме, расположенном, желательно, в элитном районе, иметь спортивный автомобиль, быть членом гольф-клуба, водить детей в школу премиум-класса (с оплатой по меньшей мере 50 тыс. дирхамов или 13,7 тыс. долл. в год).
«В Соединенных Штатах богатым называют человека с доходом в 1,4 млн долл., в Британии зажиточным является владелец 1,3 млн долл., а в Южной Африке — 1,2 млн долл.», — определили исследователи. В Китае зажиточность определяется порогом в 2,8 млн долларов.
В исследовании также был поднят вопрос, приносят ли деньги счастье. Подавляющее большинство опрошенных ответили на этот вопрос «да». Это подтвердили 89% участников опроса из Гонконга (Китай), 86% — из ОАЭ, 83% — из США, 78% — из Британии и 71% респондентов из Южной Африки.
«Как обнаружило исследование, среди людей широко распространено мнение о том, что деньги приносят счастье. Подозреваю, что главной причиной того, что деньги называются главным фактором для счастья, является то, что они обеспечивают широкий круг возможностей», — заявил учредитель и руководитель deVere Group Найджел Грин.
В опросе приняли участие свыше 900 клиентов компании из пяти регионов мира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть