822

Пособие по безработице в 2013 году останется прежним

Москва, 31 августа - АиФ-Москва. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает оставить размер пособий по безработице в 2013 году на действующем уровне, сообщила пресс-служба ведомства. В этом случае минимальный размер выплаты составит 850 рублей, а максимальный - 4,9 тыс рублей.

О планах не пересматривать размер пособия было заявлено на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Судя по всему, в министерстве не оценивают ситуацию на рынке труда как критическую.

В ходе заседания трехсторонней комиссии директор департамента занятости населения Минтруда России Татьяна Блинова отметила, что сегодня «количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в 1,6 раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости».

Такое предложение не понравилось представителям профсоюзов. Председатель ФНПР Михаил Шмаков, заявивший, что прожить на такие деньги нельзя, предложил создать рабочую группу при РТК, которая бы выработала новый механизм расчета пособий. Как сообщает сайт Минтруда, такая группа будет создана, и в ее состав войдут представители профсоюзов, работодателей и правительства.

Однако маловероятно, что решения такой группы повлияют на размер пособий по безработице в 2013 году.

Татьяна Блинова подчеркнула, что средства на выплату пособий уже учтены в расчете субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2013 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество