7057

Хижина дяди Томи. Супруги из Венгрии держали дома рабов и морили их голодом

Источник: полиция Венгрии.

Немолодых супругов из Венгрии обвинили в использовании рабского труда и торговле людьми. У них нашли несколько невольников, которые жили в невыносимых условиях, голодали и подвергались побоям. Несчастных заставляли работать почти без отдыха.

По сообщениям венгерских СМИ, европейские рабовладельцы XXI века разоблачены полицией во время спецоперации в городе Эниинге 15 октября. 58-летний местный житель и его 56-летняя супруга как минимум два года удерживали дома нескольких мужчин, которых заставляли работать по 14-16 часов в день. Этим людям приходилось содержать в чистоте более десятка лошадей, кормить домашних животных и выполнять другую тяжёлую работу по дому. Такая жизнь довела бедняг до состояния изнеможения. 

Судя по обращению, супруги не считали своих невольников за людей. Показательно, что одно время все рабы спали в сарае вместе с лошадьми, теплом которых и согревались. Потом их переселили, но от этого условия не стали намного лучше. На момент прибытия полиции несколько человек жили в уничтоженной пожаром части дома без крыши и отопления. Ещё один мужчина ютился в старом микроавтобусе тоже безо всякого обогрева. Из «удобств» у них была только нагретая солнцем вода на улице, в которой они могли помыться.

Само собой, этим несчастным ничего не платили и даже не давали одежду взамен изношенной. За работу они получали только еду, но всё равно оставались голодными. Ежедневный рацион невольников состоял в основном из хлеба с колбасой или небольшим количеством печёночного паштета. Гораздо реже им давали хлеб с маслом. Если люди пытались жаловаться или сбежать, эксплуататоры жестоко их усмиряли. Потерпевших обнаружили с выбитыми зубами и сломанными носами. 

При обыске у супругов нашли сотни тысяч венгерских форинтов наличными. Вместе с этими деньгами у них изъяли лошадей, а также личные документы с мобильным телефоном одного из рабов. Сообщается, что глава семейства задержан и ждёт ареста, тогда как его жена пока осталась на свободе. Но не исключено, что через время она может отправиться следом за супругом. Сейчас полиция проверяет пару на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах