aif.ru counter
626

Убийцы на воле, а дочь не вернуть

А жизнь рисует жестокие картины действительности: отсидев за убийство и изнасилование 3-месячной малышки, нелюдь из Череповца, освободившись досрочно, растоптал жизнь 9-летней девочки. Дочь нашего читателя изнасиловали и убили в стенах её родной школы. Убийцы отсидели свои небольшие сроки и уже на воле. Кто знает, по соседству с какими детьми они живут и в безопасности ли эти дети...

«Доведите дело до конца!»

 

Дорогой «АиФ», убедительно прошу вас довести вашу акцию до конца, хотя хорошо понимаю, насколько это трудно. Я и вся моя семья вас поддерживаем, потому что сами пережили подобный ужас, который исковеркал всю нашу жизнь.

 

В 1983 году наша дочь Наташа пошла в первый класс в Ульяновске, проучилась 20 дней и пропала прямо в школе. Мы написали заявление в милицию, и восемь страшных дней искали нашу девочку. На девятый я, её отец, нашёл её, голую, изнасилованную и убитую, в подвале школы, в электрощитовой будке.

 

Это был кошмар! Мы выяснили, что, когда у Наташи в тот день закончились уроки, она пошла в класс нашей старшей дочери, а учительница Светы девочку не пустила, выгнала дожидаться в коридор. Там её поймали два выродка, потащили в подвал и там глумились над ней. Они были не местными, из другого района, но никто не выгнал их из школы, не обратил на них внимания.

 

Милиция задержала их быстро, потому что они уже были на примете, подозревались в изнасилованиях. Сначала экспертиза признала их невменяемыми, им светила психбольница. Чего стоило мне настоять на экспертизе в Москве, в Институте Сербского! Пришлось дойти до Генпрокуратуры, хотя очевидно было, что они (одному - 16, другому - 18 лет) в здравом уме глумились и убивали. Только после этого их приговорили к 9 и 15 годам.

 

Они уже давно на свободе, а мою доченьку не вернёшь...

 

Валерий Д о л г о в, Ульяновск

 

Прощай, Лолита...

 

«АиФ» неслучайно настаивает на том, чтобы насильников-убийц несовершеннолетних отправляли за решётку на пожизненный срок. Только в этом случае можно говорить о том, что жизнь других детей будет сохранена. Доказательство тому - дикая история, случившаяся три года назад в Череповце.

 

17 МАЯ 2004 года в городе пропала 9-летняя Лолита Бестужева. Девочка таинственно исчезла из собственного подъезда. В тот день она вернулась из школы и болтала во дворе с подругой. На скамейке, как всегда, скучали пенсионеры, а у второго подъезда топтался какой-то мужик. Сначала девочка идти в подъезд не хотела. Ждала, когда незнакомец уйдёт. А он дождался, пока открыли кодовый замок, и исчез за железной дверью. «Сейчас вернусь, - пообещала Лолита подружке. - Только рюкзак дома оставлю и маме с бабушкой скажу».

 

Но Лолита не появилась ни через 10, ни через 20 минут. Подружка решила, что её не отпустила мама, и тоже ушла. А через несколько минут из подъезда вышла Лолита в школьных джинсах и с зелёным ранцем. За руку её держал тот самый незнакомый мужик. Эту странную пару, которая направлялась к остановке, увидела соседка, очень хорошо знавшая и Лолиту, и её родителей, но вопреки обыкновению не проявила любопытства: почему 9-летняя школьница в поздний час разгуливает по улицам в компании подозрительного незнакомца? Их видели и пассажиры маршрутного такси, в которое те сели. Вспомнили, что мужчина заплатил за себя и за девочку. Он вывел её из маршрутки на окраине города, неподалёку от городской свалки.

 

А через три недели, 7 июня 2004 года, на этой свалке и нашли пропавшую Лолиту. «Чёрные копатели» цветного металла рылись по обыкновению в мусоре, когда вдруг увидели тело, прикрытое ветками. Рядом аккуратной стопочкой были сложены школьный ранец, мешочек со сменной обувью, детская шапочка. Девочка умерла жуткой, мучительной смертью: изнасилованная самым извращённым способом, задушенная и погребённая в мусорной куче.

 

Уже через три дня сыщики вышли на некоего Александра Журавлёва, который жил неподалёку от городской свалки в деревне Солманское. 36-летний Журавлёв по приметам идеально подходил под описание, которое дали пассажиры маршрутного такси. Выяснилось, что он судим. Когда сыщики подняли архивы, подозрения окончательно окрепли. В 1989 году, будучи солдатом срочной службы, Журавлёв приехал на побывку в Череповец и похитил трёхмесячную (!) девочку, а потом изнасиловал и задушил её. Военным судом он был признан вменяемым и приговорён к 15 годам строгого режима. Отсидев 12 лет, по условно-досрочному Журавлёв в 2001 году вернулся в родную деревню и устроился рабочим на швейную фабрику «Рассвет».

 

Он даже не стал отрицать, что убил Лолиту.

 

12 ноября 2004 года А. Журавлёв был приговорён к 22 годам лишения свободы. Этот приговор «взорвал» Череповец: как, опять отсидит часть срока и будет насиловать и убивать наших детей? Люди требовали пожизненного заключения. Родные девочки опротестовали решение в Верховном суде, и только после этого его наконец приговорили к пожизненному заключению.

 

Юлия ЛАВРОВА, «АиФ - Вологда»

 

«Сам удавлю парочку»

 

Уважаемый «АиФ», сообщите, пожалуйста, как реагируют на вашу инициативу те, от кого напрямую зависит принятие таких поправок в закон. Накануне выборов было бы интересно знать, за кого мы собираемся голосовать.

 

Е. А н д р е е в а, Тихвин Ленинградской обл.

 

Депутат Госдумы Сергей ПОПОВ:

 

- Полагаю, что, безусловно, убийство несовершеннолетних - более тяжкое преступление, чем убийство взрослого человека, уже хотя бы потому, что ребёнок не может себя защитить от преступника. Но предложение увеличить срок наказания до пожизненного заключения не является эффективным. Думаю, что причины тех преступлений, о которых писал «АиФ», во многом объясняются плохой работой исполнительных органов, в данном случае - милиции, ГУИН и суда.

 

Депутат Госдумы Александр НЕВЗОРОВ:

 

- Я ДУМАЮ, что решать это законодательно - слишком уж долго и в чём-то даже бессмысленно. Логичнее устранить проблему на уровне системы исправительных учреждений. А именно: сразу же по прибытии осуждённого педофила на зону нужно вывесить в публичном месте бумагу со статьёй и подробностями его дела. И на каких-то пару дней забыть о том, что надо бы проверить все тумбочки в камерах на предмет заточек. Пока там правосудие будет проворачивать свои огромные колёса - сколько нелюдей уйдёт от ответственности! А на зоне это решается быстро, просто и правильно. Попал маньяк за решётку - там и замочить. Я со своей стороны лично согласен удавить парочку.

 

«Наш город пережил этот ужас»

 

После ваших публикаций наш маленький закрытый городок Новоуральск всколыхнулся! Мы только что пережили подобный ужас: 6 лет «электромеханический монстр» - так прозвали 30-летнего слесаря с уранового завода Е. Петрова - насиловал и убивал маленьких девочек. На его счету 10 загубленных жизней, двум девочкам удалось вырваться из его лап живыми. Конечно, ему дали пожизненный срок, как иначе. Но вы затеяли важное дело! И мы всем городом поддерживаем «АиФ».

 

Н. И с а к о в а, Свердловская обл.

 

«Их дети - за высокими заборами»

 

У нас с мужем четверо внуков. Я очень беспокоюсь за каждого из них, поэтому поддерживаю вашу инициативу. Вот только боюсь, что, даже если нас будет несколько миллионов, вряд ли наши голоса услышат те, от кого зависит принятие этого важного решения. Ведь дети всех толстосумов, которые принимают законы, гуляют за высокими заборами шикарных особняков, где полно охраны. Им неведом наш страх за детей.

 

З. М. Б а б е н к о, Копейск Челябинской обл.

 

Ссылки по теме:

 

Насильникам-детоубийцам - пожизненный срок! «АиФ» собирает подписи читателей

«Мягкими нужно быть к детям, а не к насильникам!»

Закон детей не защищает!

 

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы