105

Проректор МЭИ задержан при получении взятки - источник

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Проректор Московского энергетического института (МЭИ) задержан с поличным при получении взятки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в феврале этого года проректор предложил руководству фирмы, у которой вуз арендовал часть помещений, не продлевать договор и передавать деньги наличными. Вести переговоры он поручил своем подчиненному - экономисту одного из отделов финансовой службы МЭИ.

Накануне в одном из столичных кафе, расположенном в торговом центре на Шоссе Энтузиастов, экономист получил оплату за февраль - 155 тысяч рублей. Эти деньги он привез проректору вуза. Их обоих задержали после передачи денег оперативники ФСБ.

Источник сообщил, что расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных.

В середине марта стало известно о смене ректора МЭИ. Это стало следствием нарушений в использовании бюджетных средств, выявленных в ходе проверки Счетной палаты.

В начале марте сообщалось, что уголовное дело о взяточничестве возбуждено против ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко. Позднее он был арестован и

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество