244

Юрист Виноградов: У меня и Брейвика были разные мотивы

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Юрист Дмитрий Виноградов, в ноябре прошлого года расстрелявший своих коллег, заявил, что его нельзя сравнивать с норвежским террористом Андресом Брейвиком, который в 2011 году устроил взрыв в правительственном квартале Осло и массовую бойню в летнем лагере на острове Утойя, передаёт РИА Новости.

Отвечая на вопросы в Бабушкинском суде Москвы, Виноградов заявил, что у него и Брейвика были разные мотивы. Он также назвал глупостью «манифест», который опубликовал накануне расправы на своей странице в одной из социальных сетей.

При этом Виноградов признал свою вину и заявил, что его, скорее всего, приговорят к пожизненному заключению.

Виноградов устроил стрельбу в офисе фармацевтической компании «Ригла» 7 ноября 2012 года. Его жертвами стали трое мужчин и две девушки. Ещё одна сотрудница компании получила тяжёлое ранение и до сих пор находится на лечении.

Андрей Сидорчик: Куда придёт следующий Виноградов? >>

Адвокаты Виноградова заявили, что их подзащитный недостаточно здоров психически, чтобы находиться в СИЗО, и потребовали проведения новой экспертизы. В свою очередь прокурор и следователь выступили против нового обследования, отметив, что психиатры уже диагностировали у Виноградова «дистимию» и заподозрили расстройство личности с симптомами депрессии и суицидальными настроениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы