38

В Каире один человек погиб и более 650 пострадали в столкновениях с полицией

Один человек погиб и более 650 демонстрантов пострадали в результате ожесточенных столкновений в Каире. Как информирует «Интерфакс», один участник антиправительственной демонстрации скончался от пулевого ранения.

Мирные акции протеста против усиливающейся власти военных переросли в ожесточенные столкновения с полицией и перекинулись на другие города Египта. Около 4 тыс. протестующих вышли на улицы города Эль-Махала. В Александрии толпа попыталась захватить полицейский участок. Люди вышли на улицах в Мансуре, Суэце и других городах.

Правительство Египта обратилось к гражданам страны с призывом немедленно прекратить беспорядки, очистить площадь и «сохранить завоевания революции 25 января». Однако эти призывы на находящихся на Тахрире никакого действия не возымели.

Как сообщили источники в МВД Египта, в районе Тахрира в ближайшие часы может быть введен комендантский час из-за угрозы безопасности государственных объектов и частной собственности граждан.

Согласно официальному заявлению Министерства внутренних дел Египта, стражи порядка не используют огнестрельное оружие и резиновые пули для подавления протестов, а обходятся лишь слезоточивым газом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах