56

Спасатели засекли сигнал аварийных буев пропавшего сухогруза

В районе исчезновения сухогруза «Капитан Кузнецов» в Белом море зафиксирован сигнал аварийных буев. Сейчас судно разыскивают сотрудники МЧС совместно с пограничниками. К поискам привлечена авиация.

Как сообщает «Интерфакс», сигнал сработал по координатам 66 градусов 21 минута северной широты, 51 градус 08 минут восточной долготы и 68 градусов 10 минут северной широты, 42 градуса 27 минут восточной долготы.

В последний раз сухогруз, вышедший из порта Варандей в Архангельск для проведения ремонтных работ, выходил на связь 15 ноября в 02.00 по московскому времени. Сигнала бедствия он не подавал. На тот момент судно находилось в горле Белого моря. На его борту находились 11 человек экипажа.

«Лента.ру» пишет, что в поисках сухогруза участвует морской спасательный буксир «Калининградец» и силы погранслужбы ФСБ РФ. В аэропорту под Архангельском летной погоды ждут самолет Л-410 и вертолет Ми-8.

Сейчас в районе поисков высота волн достигает трех с половиной метров, порывы ветра - до 28 метров в секунду, видимость - пять километров. Температура воздуха составляет минус три градуса Цельсия, а облачность - 10 баллов, при этом высота нижней кромки облаков - 600 метров.

Сухогруз «Капитан Кузнецов» является судном класса «река-море». Он принадлежит «Северо-западному речному пароходству», порт приписки - Санкт-Петербург.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах