66

При взрыве на компрессорной станции на Ямале погиб один человек

Один человек погиб в результате взрыва на компрессорной станции в Ямало-Ненецком автономном округе. Еще девять человек получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС РФ по округу.

ПО данным ведомства, у пострадавших - открытые переломы конечностей.

Инцидент произошел 19 июля около 11.00 по московскому времени на компрессорной станции «Байдарацкая» в Ямальском районе. Во время испытаний на станции воздухом вырвало заглушку. По данным МЧС, пожара в результате ЧП не было.

На место происшествия вылетели два вертолета «Ми-8» санитарной авиации с фельдшерами центра медицины и катастроф. Поскольку взрыв прогремел очень далеко от населенных пунктов, в тундре, то добираться до станции помощь будет не менее двух часов.

В главном управлении МЧС России по ЯНАО в связи с аварией на компрессорной станции открыта «горячая линия» по телефону 8 (34922) 23-999.

Компрессорная станция «Байдарацкая» принадлежит ОАО «Ленгазспецстрой», уточняет РБК. К магистральным трубопроводам она не подключена.

Неделю назад, 12 июля, на Ямале произошло крупное ЧП. На скважине №506 куст. Западно-Таркосалинского лицензионного участка ООО «Газпром добыча Ноябрьск» произошел сильный пожар. Пламя поднялось на высоту более 35 м. Чтобы справиться с огнем пожарным понадобилось двое суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы