88

Водолазы обнаружили тела детей в трюме затонувшей «Булгарии»

Как сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, обследование палуб практически завершено, необследованным остается трюм. «Обследована шлюпочная палуба полностью, средняя - примерно на 90%, главная палуба обследована примерно на 50%. В трюм пока не заходили», - передает слова министра РИА «Новости».

По словам спасателей, в трюме затонувшего в воскресенье на Волге двухпалубного теплохода «Булгария» могут находиться от 30 до 40 тел детей, сообщает Интерфакс. Водолазы, обследующие затонувшую «Булгарию», не могут извлечь тела детей, находящиеся в трюме, где была сооружена детская комната с песочницей. Именно туда отвели детей незадолго до трагедии.

К трюму невозможно подобраться «из-за сильного течения в этой акватории», - сообщили спасатели. Сейчас они ожидают два судна с кранами для подъема корабля, чтобы извлечь тела детей из трюма. По словам Шойгу, в настоящее время из подмосковной Дубны вышел кран, предназначенный для подъема судна, еще один кран выйдет из Волгограда. Ожидается, что они прибудут к месту затопления теплохода 17 июля.

Двухпалубный теплоход «Булгария», 1955 года постройки, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно направлялось из города Болгар в Казань. На борту находилось 208 человек, погибли 55 человек, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна. В настоящее время продолжается тщательное обследование окрестных островов для поиска выживших и тел погибших.

Глава МЧС воздержался от оценок причин произошедшей трагедии. «Единственное, что могу сказать с полной уверенностью, это то, что иллюминаторы, которые находились в видимой части теплохода, то есть, наверху, а не внизу, не открыты, но разбиты. Это говорит о том, что люди пытались выбраться оттуда», - сказал Шойгу.

Ранее высказывалась версия о том, что одной из причин быстрого затопления судная стало попадание воды в иллюминаторы, которые были открыты по причине отсутствия кондиционеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (37)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах