16 очагов природных пожаров возникло за минувшие сутки в Московской области. К настоящему времени непотушенным остался один очаг, сообщает РБК со ссылкой на главное управление МЧС России по области.
Семь торфяных пожаров на общей площади 8,34 га зарегистрировано в Луховицком, Ногинском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Шатурском муниципальных районах.
Также произошло девять лесных пожаров на площади 1,69 га на территории Орехово-Зуевского, Шатурского и Щелковского муниципальных районов.
Ликвидировано 15 очагов на общей площади 5,03 га. Сейчас продолжает действовать один очаг на территории площадью пять га. Крупных очагов природных пожаров нет, заверили в МЧС.
К тушению природных пожаров на территории региона привлекались 417 человек и 151 единица техники, в том числе вертолет Ка-32 МЧС России.
Как передает РИА Новости, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 264 очага природных пожаров общей площадью 84,84 гектара, из них 122 - лесных и 142 - торфяных (в 2010 году - 306 лесных на площади 87,4 гектара и 153 торфяных площадью 16,05 гектара).
В целом по России за минувшие выходные число природных пожаров увеличилось в 1,5 раза. При этом их площадь увеличилась почти на тысячу гектаров. Продолжают действовать 103 природных пожара (площадь активного горения —213,65 га, локализовано — 3,47 тыс. га), На землях лесного фонда (Рослесхоза) действуют 98 пожаров на площади 3,49 тыс. га.
Перед выходными на территории России насчитывалось 70 очагов пожаров площадью 2,8 тыс. га, уточняет издание «Известия». В этом году огонь охватил значительные территории в Сибири и на Дальнем Востоке.
Прошлым летом и частично осенью значительная часть территории России была охвачена сильнейшими природными пожарами, вызванными аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть