71

Лукашенко уволил начальника ГУВД Минска

Указом Лукашенко был освобожден от занимаемой должности начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей. Основанием для увольнения послужил тот факт, что Фармагей с марта 2007 года по август 2008 года, будучи начальником УВД Витебского облисполкома, а в последующем - начальником ГУВД Минского горисполкома, не обеспечил контроль за организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

Кроме того, Леонид Фармагей не обеспечил надлежащий уровень охраны станций Минского метрополитена, что в конечном итоге привело к возможности совершения теракта на станции «Октябрьская». «После совершения теракта, вследствие допущенных упущений в системе мер безопасности на объектах метрополитена, было совершено беспрепятственное проникновение в ночь на 29 мая текущего года группы подростков на станцию метро «Московская», - цитирует сообщение белорусского государственного агентства Белта РИА «Новости».

Помимо этого, от своей должности указом президента Белоруссии был освобожден и начальник управления внутренних дел на транспорте МВД Белоруссии генерал-майор милиции Вячеслав Евстафьев, поскольку, будучи с сентября 2003 года по март 2007 года начальником УВД Витебского облисполкома не обеспечил должный контроль за организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году. В результате личности преступников не были выявлены, и они продолжили преступную деятельность.

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел 11 апреля. В результате теракта погибли 15 человек и около 200 были ранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы