47

В Карелии началось опознание жертв авиакатастрофы Ту-134

Опознание погибших в авиакатастрофе Ту-134 началось в Карелии. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, проводятся мероприятия по установлению личности девяти жителей республики. Родственники уже опознали тело арбитра Владимира Петтая, рассказали Интерфаксу в республиканском управлении Следственного комитета.

В среду эксперты приступят к идентификации тел погибших, визуальное опознание которых не представляется возможным. Всего во время крушения самолета погибли 44 человека. Большинство из них - россияне. Один человек был подданным Швеции, еще один иностранец, летевший в Петрозаводск, был родом из Нидерландов. Также, как свидетельствуют обновленные данные МЧС, погибли трое граждан Украины и один гражданин Армении.

Между тем, аэропорт Петрозаводска возобновил работу в штатном режиме. После авиакатастрофы аэродром принимал только спецрейсы. Ожидается, что этим вечером автотрасса Петрозаводск - Суоярви, на которую упал самолет, откроется для движения.

В результате жёсткой посадки Ту-134 под Петрозаводском в ночь на вторник погибли 44 человека, среди них семеро детей, 8 человек получили ранения. Пятеро из них доставлены в Москву. Их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое. В республике Карелия начиная с 22 июня объявлен трехдневный траур по погибшим. Празднование Дня города в Петрозаводске, запланированное на 22-25 июня, отменено.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых