Полицейские будут нести дежурство в районе села Пугачево, где произошел взрыв склада боеприпасов, в течение года. Об этом 6 июня заявил министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин.
Глава ведомства пояснил это решение тем, что некоторые жители спрятали часть найденных боеприпасов в надежде позже сдать их или продать. «Милицейские кордоны на дорогах помогут предотвратить попытки вывоза снарядов за пределы пострадавшей от ЧС зоны», - сказал Первухин на расширенном заседании штаба по ликвидации последствий ЧС на складе боеприпасов в селе Пугачево, пишет РИА «Новости».
По словам министра, полиция уже предотвратила несколько попыток сбыть найденные снаряды и их осколки в пункт приема металла.
По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, в отношении жителей Малопургинского района полицией возбуждено два уголовных дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). По данным следствия, они похитили найденный снаряд и оставили у себя в качестве трофея. Подозреваемым грозит до трех лет тюрьмы.
Пожар на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа начался в 23:10 мск 2 июня и привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы около 30 тысяч человек, практически все они уже вернулись в свои дома.
По последним данным, пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.
ЧП произошло спустя полторы недели после взрывов боеприпасов в Башкирии, где 26 мая произошел пожар на 99-м военном арсенале. Тогда пострадали 12 человек, трое из них госпитализированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть