Примерное время чтения: 1 минута
1439

В Амурской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области в связи с распространением лесных пожаров, вызванных выжиганием травы и ветреной погодой, сообщает ТАСС.

«В Приамурье установилась сухая ветреная погода. По прогнозу Амурского ЦГМС, на территории области ожидается усиление ветра в порывах до 23 метров в секунду, что увеличивает риск возникновения природных пожаров и палов», - отмечается в сообщении управления МЧС по региону.

Первый пожар в области был зафиксирован в воскресенье, 5 апреля. За прошедшую неделю их количество выросло до 60, огонь охватил территорию площадью более 12 тысяч га. В МЧС называют основной причиной возгораний неаккуратное обращение с огнем.

Предположительно, по той же причине - сжигании сухой травы и сильного ветра, возникли пожары в Республике Хакасия, в результате которых пострадали 950 домов в 42 населенных пунктах, пять человек погибли.

Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову, а также руководителю Хакасии Виктору Зимину  провести расследование причин пожаров. Россельхоз сообщил, что руководство республики Хакасия не приняло должных мер по предотвращению пожаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах