1263

В Свердловской области подполковник спас солдата, закрыв собой гранату

Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Подполковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата во время учений в закрытом городе Лесной Свердловской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВ МВД РФ.

Как сообщается, инцидент произошел на территории воинской части 3275 во время учений. По предварительной версии, граната выпала из рук младшего сержанта, когда он выдернул из нее чеку. В этот момент находившийся рядом подполковник Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

Сообщается, что инцидент обошелся без жертв: подполковник получил тяжелые ранения, но остался жив. По факту проводится проверка.

Напомним, 22 сентября трое солдат-контрактников погибли при выполнении практических маневров по десантированию близ острова Сахалин. В заливе Анива подразделения морской пехоты отрабатывали маневры по десантированию с большого десантного корабля на необорудованное побережье. Через некоторое время их накрыло водой, а одна из бронемашин ушла под воду.

В ходе спасательной операции удалось достать семерых военнослужащих. Они рассказали, что два военнослужащих пытались спасти механика-водителя БТР, который оказался заблокирован. В результате трое военнослужащих контрактной службы  погибли.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество