Отличный любовник
Когда четыре года назад Вероника выходила замуж за Вадима, все ее родственники и подруги рассматривали этот шаг как несусветную глупость…
Вадим был хорош собой, но в их небольшом поселке имел славу болтуна, эгоиста, а главное – неисправимого бабника. Через полтора года семейный союз действительно был расторгнут: молодой женщине надоело прощать бесконечные измены мужа. Впрочем, перестав быть супругами, молодые люди остались любовниками.
«На роль мужа Вадим действительно не подходит. Но этот человек знает, как доставить удовольствие женщине. Без его горячих объятий я уже не могу представить своей жизни», – со смущенной улыбкой рассказывает Вероника.
Причина – неуверенность
Интимные отношения между бывшими супругами – явление гораздо более распространенное, чем об этом принято говорить.
«Сексуальные контакты с бывшими мужьями поддерживают закомплексованные, неуверенные в себе женщины, которые сомневаются в своей привлекательности для противоположного пола, – считает семейный консультант Наталья Голованова. – После развода такие женщины не пытаются найти нового кандидата на роль мужа или хотя бы просто друга. Они заранее уверены в том, что ни один нормальный мужчина не обратит на них внимания. В этой ситуации возможность эпизодических интимных контактов с бывшим супругом представляется единственным выходом из положения».
Эксперт призывает прекрасных дам не идти по этому пути: «Чтобы сохранить душевное спокойствие и не пропустить нового «принца», необходимо твердо и решительно пресечь любые интимные поползновения бывшего супруга. Если вы с ним развелись, то он не сможет сделать вас счастливой. Помните об этом! Нельзя два раза войти в одну реку, но можно два раза наступить на одни и те же грабли!».
Лучший друг?
Пример Екатерины и Виталия, похоже, опровергает мнение эксперта. Инженеры из Великого Новгорода поженились шесть лет назад, когда обоим было по 26 лет. Пять лет назад они стали родителями любимой и желанной дочки Ксении. Три года назад брак распался. «Мы просто не сошлись характерами, нам было трудно жить под одной крышей, – рассказывает Екатерина. – При этом Виталий был и остается для меня родным человеком. Бывший муж стал для меня лучшим другом».
«После нашего развода я стал почти каждое воскресенье навещать Ксюшу, стал классическим «воскресным папой», – говорит Виталий. Через какое-то время молодой человек обнаружил, что его чувства к бывшей супруге еще не совсем остыли. «Однажды я привел Ксюшу домой после похода в зоопарк. Неожиданно моя бывшая жена пригласила меня остаться на ужин».
Ужин бывших супругов затянулся надолго. «Дочка уже давно спала. А мы еще долго сидели на кухне, общались как лучшие друзья, рассказывали друг другу анекдоты и всякие забавные случаи, – делится своими воспоминаниями Виталий. – Наконец наше общение переместилось в спальню. Это была восхитительная ночь!».
Екатерина и Виталий не думают о воссоздании своей семьи, но от интимных отношений они отказываться не намерены.

«Я рада, что Виталий не только уделяет внимание дочери, но и время от времени остается у меня ночевать, – уверенным голосом говорит Екатерина. – В конце концов, мы никого не обманываем. Мы – свободные люди. Ни я, ни Виталик пока не вступили в повторный брак и не имеем постоянных партнеров».
Средство от одиночества
43‑летний программист Антон тоже относится к тем мужчинам, которые не прочь «по-дружески» отдать супружеский долг своей бывшей второй половинке.
«Еще несколько лет назад такая ситуация показалась бы мне абсурдной, – раскрывает свои «секреты» Антон. – Наш брак с Ларисой распался, любовь прошла. Но осталось человеческое доверие. Мужчине и женщине с каждым прожитым годом становится все труднее найти спутника жизни. Интимные отношения с бывшей супругой становятся одним из способов избежать одиночества».
Читайте также: Как пережить развод с мужем, советы психологов →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть