aif.ru counter
12.04.2011 11:14
3169

Самой опасной «западней» для женщин является надежда

Женщины очень часто вступают в отношения с мужчинами, которые, на первый взгляд, производят нормальное впечатление, но потом… В общем, с ними постоянно возникают проблемы.

Причины формирования таких связей бывают самые разные. Мужчина, находясь в состоянии подпития, может подцепить свою будущую партнершу в баре – просто потому, что она в этот момент оказалась рядом. В 90 процентах случаев в подобных ситуациях ими движет исключительно сексуальное влечение. Зачем платить за секс, если его можно получить в результате проникновенной беседы о душевных страданиях? И, конечно, в результате произнесения фраз вроде «Ни с одной женщиной я не был до сих пор так откровенен, как с тобой. Вообще-то, я обычно нерешителен и застенчив с женщинами, но ты совсем другое дело – это сразу чувствуется». Прожженные донжуаны из южных стран пускают в ход более тяжелую артиллерию: «Ты можешь делать, что хочешь. Я все равно рано или поздно женюсь на тебе».

Самой опасной «западней» для женщин является надежда и склонность идеализировать своих партнеров

Когда мужчина (в первый день знакомства), всеми силами старается дать женщине понять, что готов связать с ней свою жизнь, это всегда производит на нее неотразимое впечатление. А в действительности речь идет всего лишь о сексе. Он скорее бросится под колеса автобуса, чем скажет об этом. Справедливости ради нужно заметить: если бы мужчина признался в том, что ему нужен только секс, его шансы на успех были бы близки к нулю. Это приводит его к выводу, что женщины желают обманываться по полной программе. Они благосклонно выслушивают красивую ложь, дают уговорить себя лечь в постель – и неожиданно из этого вырастает «нечто вроде отношений». Партнеры не влюбились друг в друга, а просто «встретились».

Вероятно, это худший из вариантов начала партнерских отношений. Она не отдает себе отчета в том, что он поддерживает с ней связь, не испытывая к ней настоящей любви. Многие женщины в общении с мужчинами не способны отличать чувства от пафоса, подлинные эмоции от сентиментальности. Мужчины же склонны к пафосу, почерпнутому из литературы, кино и музыки, и редко дают волю собственным чувствам. Женщины не в состоянии понять это, вследствие чего им так трудно распознать «западню».

Если бы мужчина признался…

Справедливости ради нужно заметить: если бы мужчина признался в том, что ему нужен только секс, его шансы на успех были бы близки к нулю.

Как это ни прискорбно, такое положение дел существует не только в большинстве партнерских отношений, но и во многих браках. Когда партнеры рассказывают, что они «встретились тогда-то и тогда-то», эти слова имеют не переносный, а буквальный смысл. Он был пьян, они занимались любовью у нее дома, затем несколько месяцев встречались, и однажды настал момент, когда им не оставалось ничего иного, кроме как жениться – поскольку выяснилось, что она беременна.

«Вы вышли замуж за человека, которого привели однажды пьяным к себе домой?»  – «Ну да, это просто звучит так ужасно, но вообще-то все было совершенно иначе!»

В самом деле? Существует золотое правило, касающееся партнерских отношений, и особенно их начала.

«Ваши отношения плохи настолько, насколько плохо звучит рассказ о них».

Если человек, рассказывая свою историю, думает: «О, Господи, для постороннего человека это должно звучать действительно ужасно!» – он уже находится в «западне». Впрочем, пока еще в своей собственной. Многие женщины относительно правдиво рассказывают подругам о своей жизни с партнером. Гораздо труднее для них сделать из всего этого выводы. И еще труднее сделать из всего этого правильные выводы. Ключевая фраза исполненного надежды самообмана гласит: «Это звучит глупо, но на самом деле все не так».

Ваши отношения плохи настолько, насколько плохо звучит рассказ о них

Однако, на самом деле, все именно так, как это звучит. В надежде на лучшее женщины, склонные питать иллюзорные надежды, всегда готовы оправдывать своих партнеров и прощать им их прегрешения. При этом они обычно начинают фразу со слова «возможно». Прощать – их излюбленное занятие. Чем охотно и пользуются те, кого они прощают.

Они оправдывают мужчин всех категорий: как обычных молодых парней, так и женатых мужчин; как тех, кто легко рвет отношения, так и тех, кто считает свой брак адом. Они оправдывают «приходящих мужчин», «плохих парней», «неопытных», «нерешительных», «убежденных холостяков», «медвежат и плюшевых зайцев». Все эти персонажи могут рассчитывать на их прощение, которое будет предваряться словом «возможно». И главный довод этого всепрощения состоит в следующем: мужчины не должны затрачивать усилия на то, чтобы оправдывать самих себя в чем-либо. Женщины данного типа охотно берут эту задачу на себя, какими бы нелепыми их объяснения ни были.

Так было в случае с Марой из Штутгарта. Она винила себя в том, что ее существенно более старший по возрасту друг совершенно открыто приступил к активным поискам новой женщины. Она категорически отказывалась признавать, что этот парень (по ее мнению, очень хороший, к тому же охотно ложившийся с ней в постель) не видел в ней женщину своей жизни – единственную и на все времена.

Женщины данной категории часто говорят: «Возможно, все было бы по-другому, если бы я не легла с ним в первый вечер». Как будто, если бы это произошло на второй, третий или пятый день, что-то изменилось бы. Или же наоборот: «Возможно, я заставила его слишком долго ждать, и вот теперь он не звонит».

Она категорически отказывалась признавать, что этот парень не видел в ней женщину своей жизни.

Благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Романа Марии Койдль «Мерзавцы. Почему женщины выбирают не тех мужчин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (30)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество