180

Сергей Калашников: Назад, в зиму!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Мировая экономика: каждый плывёт своим курсом 09/01/2013

Сергей Калашников, председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья

К чему это привело - знает каждый. Люди просыпаются и добираются до работы в кромешной тьме. Идея перевода стрелок давно назрела, но решение принимать не торопятся.

Ещё в сентябре в Государственной думе прошли парламентские слушания, которые расставили все точки над «i» в вопросе о целесообразности  круглогодичного летнего времени. У нас есть официальное заключение Минздрава и Академии наук о негативном влиянии на людей двухчасового сдвига от астрономического времени. Статистика свидетельствует: число вызовов «скорой помощи» увеличилось на 10-16%, возросло число инфарктов, инсультов, самоубийств, травматизма, дорожно-транспортных происшествий.

Больше всего страдают  дети - у них не только ухудшается здоровье, но и снижается успеваемость. Как показало исследование Минздрава, большинству россиян нововведение пришлось не по душе. Только 8% респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, при этом 34% заявили, что отказ от перевода стрелок никак на них не сказался, и 47,6% пожаловались, что их здоровье ухудшилось.

Уверен, что решение будет принято и уже следующую зиму мы проживём по нормальному времени. Слишком очевиден ущерб, который несёт страна, общество, люди от  перевода стрелок. Жаль только, что нынешняя зима опять будет для нас слишком тёмной. 

Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах