Соотношение длин указательного и безымянного пальцев мужчины указывает на его предрасположенность к заболеванию раком предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи из британского Института исследований рака.
Учёные в течение 16 лет обследовали полторы тысячи пациентов с этой формой рака и три тысячи здоровых людей. У тех людей, чей указательный палец оказался короче безымянного (а их было более половины всех исследуемых), и у тех, у кого длина этих пальцев была одинаковой (их оказалось 19 процентов), заболеваемость раком простаты не различалась, сообщает medportal.ru.
Однако у тех мужчин, чей указательный палец был длиннее безымянного, эта злокачественная опухоль развивалась на 33 процента реже, чем у остальных. Среди участников исследования возрастом до 60 лет эта зависимость была еще более выраженной: при длинном указательном пальце риск развития рака оказался ниже на 87 процентов.
Риск рака простаты зависит от уровня мужского полового гормона тестостерона. А известно, что отношение длин указательного и безымянного пальцев также зависит от воздействия тестостерона во внутриутробном периоде - чем больше это воздействия, тем короче становится указательный палец по отношению к безымянному.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть