Доктор медицинских наук, специалист по гигиене Надежда Симонова рассказала телеканалу Москва 24, как обезопасить свою кухню от коронавируса.
Симонова отметила, что имеющиеся на данный момент сведения говорят о том, что коронавирус живет в клетках живого организма, а на поверхностях погибает в течение какого-то времени. Поэтому риск заразиться на собственной кухне минимальный. Но опасность представляют покупки, которые вы приносите домой.
Специалист советует сразу после возвращения из магазина обрабатывать руки и выбрасывать пакеты, в которые были упакованы продукты. Также следует поступить и с другими «внешними» упаковками продуктов. Их лучше переупаковать дома, в имеющиеся пакеты или контейнеры.
Все фрукты и овощи нужно тщательно промыть, а потом просушить несколько часов и тогда убирать в холодильник. После обработки фруктов и овощей раковину и руки нужно тщательно вымыть.
Рекомендуется просушивать посуду и столовые приборы после мытья, а губки и тряпки менять чаще. Также Симонова советует протирать все поверхности в доме дезинфицирующими средствами дважды в день.
В РФ подтверждены 443 случая коронавируса. Всем прибывшим из-за рубежа россиянам необходимо проходить обязательный двухнедельный карантин. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается к нему иммунитет.
Михаил Мишустин обратился к пожилым гражданам, попросив их соблюдать правила безопасности и по возможности не выходить из дома.