Примерное время чтения: меньше минуты
155

Малышева рассказала, как не заразиться коронавирусом через еду навынос

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.

Врач по образованию и телеведущая Елена Малышева рассказала, следует ли опасаться еды навынос, которую приготовил повар, зараженный коронавирусом.

На своей официальной странице в Instagram Малышева поделилась исследованием американского профессора молекулярной биологии и иммунологии Паулы Кэннон.

Согласно ее утверждениям, на фоне эпидемии коронавируса людям не стоит бояться еды навынос, поскольку на кухнях в ресторанах придерживаются гигиенических правил, позволяющих избежать болезней пищевого происхождения.

Телеведущая также отметила, что разогрев пищи в микроволновой печи способен убить любой случайный вирус, оказавшийся в блюде.

При покупке еды в контейнерах, состояние которых также может вызвать беспокойство потребителей, Малышева рекомендовала выложить их содержимое на тарелку и тщательно вымыть руки перед едой.

Ранее телеведущая также выразила мнение, что распространившийся по всему миру коронавирус станет сезонной инфекцией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах