Врач по образованию и телеведущая Елена Малышева рассказала, следует ли опасаться еды навынос, которую приготовил повар, зараженный коронавирусом.
На своей официальной странице в Instagram Малышева поделилась исследованием американского профессора молекулярной биологии и иммунологии Паулы Кэннон.
Согласно ее утверждениям, на фоне эпидемии коронавируса людям не стоит бояться еды навынос, поскольку на кухнях в ресторанах придерживаются гигиенических правил, позволяющих избежать болезней пищевого происхождения.
Телеведущая также отметила, что разогрев пищи в микроволновой печи способен убить любой случайный вирус, оказавшийся в блюде.
При покупке еды в контейнерах, состояние которых также может вызвать беспокойство потребителей, Малышева рекомендовала выложить их содержимое на тарелку и тщательно вымыть руки перед едой.
Ранее телеведущая также выразила мнение, что распространившийся по всему миру коронавирус станет сезонной инфекцией.