102

Умерший в СИЗО директор московской школы не жаловался на здоровье

Директор московской школы Андрей Кудояров, умерший в СИЗО 8 октября, не жаловался на здоровье и, в частности, на сердце. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, проведенная проверка показала, что Кудояров «не высказывал жалоб на здоровье, в том числе на сердце. В его медицинской карте также нет пометок о каких-либо серьезных проблемах со здоровьем».

Собеседник агентства добавил, что Кудояров в заключении активно занимался спортом. Что касается условий содержания, то педагог находился в восьмиместной камере, в которой, помимо него, содержались еще три человека.

По словам сокамерников, в день смерти Кудояров почувствовал себя плохо и вызвал врача. «Тюремные медики, в свою очередь, вызвали скорую помощь из ближайшей больницы, однако спасти Кудоярова не удалось», - сказал собеседник агентства.

Причиной смерти директора московской школы №1308 Андрея Кудоярова, по предварительным данным, стал острый обширный инфаркт. В СИЗО он попал по обвинению в требовании взятки от родителей школьника в размере 240 тысяч рублей. Дело было возбуждено по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки), максимальная санкция последней - 12 лет лишения свободы.

По факту его гибели ранее было возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследованием дела занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Все обстоятельства смерти будут выяснены в ходе следствия, отметил источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах