246

34-летняя британка проснулась 15-летней

Жительница Британии Наоми Джейкобс проснулась однажды утром, пребывая в полной уверенности, что ей 15 лет. Посмотрев на себя в зеркало, она испугалась, увидев взрослую женщину. Еще одним неприятным сюрпризом стал для нее ее собственный сын Лео, которому сейчас 11 лет.

Как сообщает издание Daily Mail, во сне 34-летняя Наоми «перенеслась» из 2008 в 1992 год, когда британским премьером был Джон Мейджор, а Интернета, мобильных телефонов и трагедии 11 сентября не было и в помине. Со всеми этими реалиями современной жизни ей пришлось знакомиться заново, с «чистого листа».

По словам врачей, женщина пережила редкую форму амнезии. Это так называемая транзиторная глобальная амнезия. Медики полагают, что она стала результатом сильного стресса. При этом заболевании память теряется как бы частями, причем «стираются», в том числе эмоциональные переживания.

Наоми помогло то, что у нее сохранилась моторная память. Благодаря этому она смогла позвонить другу и сестре, а те уже вызвали «скорую».

На то, чтобы к Джейкобс вернулась память, потребовалось восемь недель. В течение этого времени ее друзья и родственники рассказывали ей о мире, в котором ей предстоит жить. Наоми заново училась пользоваться Интернетом, электронной почтой и мобильным телефоном.

Женщина написала книгу о пережитом ею опыте. По ее словам, на этот кропотливый труд у нее ушло три года.

Синдром кратковременной амнезии встречается у каждых пяти из 100 тысяч человек в Великобритании. Чаще всего она встречается у людей в возрасте от 56 до 75 лет. В качестве возможных этиологических факторов врачи также называют сосудистые нарушения и мигрень, уточняет портал NEWSru.co.il.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы