С 1 июля в России вводится новая форма листка нетрудоспособности. По информации Минздравсоцразвития РФ, новый больничный имеет более высокую степенью защиты, в нем будет добавлена информация о работодателе, а также о стаже работника. Новая форма разработана в связи с тем, что, по словам чиновников, «в последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов»
Кроме того, появится возможность автоматизированного заполнения и обработки бланка. Чиновники считают, что это «уменьшит время на обработку информации и исключит возможность искажения данных о факте, параметрах нетрудоспособности, необходимых для расчета пособия», а также позволит в будущем перейти на безбумажное оформление больничного.
Новый больничный лист поменяет и внешний вид: бланк вместо зеленого станет голубым со светло-желтыми полями для заполнения. Все записи будут производиться с одной стороны листка, всю обратную сторону займет инструкция по заполнению, сообщает MedНовости.ru.
По данным ФСС, ежегодно оплачивается более 30 миллионов листов нетрудоспособности. При этом около 3 процентов больничных выдаются с различными нарушениями. В итоге потери ФСС составляют около 1,5 миллиарда рублей в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть