Многие, кому приходилось перемещаться на воздушном, морском, автомобильном и ином транспорте, хотя бы однократно испытывали во время поездки симптомы транспортного укачивания, или, как говорят специалисты, болезни движения. Общими ее проявлениями можно считать головокружение, головную боль, чувство утомления, общий дискомфорт, бледность, потерю аппетита, тошноту.
ПРИШЛО письмо от читателя, которое хотелось бы обсудить в широкой аудитории. Автор - семидесятидвухлетний москвич (просил не называть его фамилию) - пишет: "Когда я смотрю на своего четырнадцатилетнего внука, мне иногда кажется, что он какой-то инопланетянин, - так он не похож на мать, на меня, на свою бабушку. Нет, он вообще-то неплохой парень, грех жаловаться: прилично учится, посильно помогает матери - моей дочери - по хозяйству, и даже в его грубоватом обращении ко мне "дед" я порой чувствую привязанность... Но вот одежда, этот свитер с висящими рукавами, джинсы с дырками на коленях, две серьги в одном ухе, его речь со всеми этими "прикидами" и "приколами", его взгляды и то, что все мои мысли и суждения вызывают у него насмешку, - все это делает его настоящим инопланетянином в нашей семье..."
Для людей среднего и старшего поколений имя Павла Аедоницкого говорит о многом. Он - один из славной послевоенной плеяды российских композиторов-песенников, чьи шлягеры распевала вся страна. Поистине всенародную любовь снискали его замечательные песни: "Юность верит в чудеса", "На седьмом этаже", "Серебряные свадьбы", "Я вас люблю, столица", "Довоенный вальс", "Нашей юности оркестр", "Радоваться жизни", "Мне не хватает тебя", "Васильки"...