В кулинарной жизни Нью-Йорка случилась настоящая сенсация: хитом продаж оказалась пицца стоимостью 1000 долларов. Невероятную привлекательность блюду обеспечила русская икра, – отмечают обозреватели.
Создал элитное блюдо Нино Селимаш (Nino Selimaj), владелец сети ресторанов. Отличительной особенностью его пиццы является то, что для ее приготовления используются два сорта икры: белужной – и икры русской королевской севрюги. Именно поэтому блюдо и стоит так дорого: от 820 долларов. В числе других ингредиентов называются тонко нарезанные омары, лосось, зеленый лук, сметана и восточная горчица – васаби.
Несмотря на солидную цену, блюдо моментально стало хитом продаж: заведение уже продало несколько сотен пицц, и поток заказов не ослабевает.
Как рассказал сам Нино, ему хотелось разнообразить меню своих ресторанов, отказавшихся от многих традиционных и привычных блюд. Поэтому ему и пришла идея создать супер-дорогую пиццу. Ингредиенты для своего творения кулинар подбирал три месяца.