Примерное время чтения: меньше минуты
210

В Бишкеке прошли состязания по поеданию барашков

На прошедшем 24 марта в Кыргызстане фестивале «Бешбармак-FEST» состоялись соревнования по скоростному поеданию ягнятины. За полтора часа участники состязаний должны были съесть по 10 кг мяса.

Главным призом победителю конкурса едоков был конь. Однако в итоге приз так и остался у организаторов, поскольку ни один из претендентов не смог справиться с заданием.

Как рассказал специалист по приготовлению бешбармака, повар Альхам Момутов, сотни лет назад кочевники готовили это блюдо на особых камнях. Этот способ называется таш-курдак.

Огонь мог выдержать только особый вид камня, который добывали высоко в горах.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах