125

Вкусная пища сродни наркотику – ученые

Вкусная пища может вызывать у некоторых людей зависимость, аналогичную той, которую вызывают алкоголь или наркотики. К такому выводу, как сообщает портал «ИнтерНовости», пришли канадские ученые.

Эксперты Общества изучения пищевого поведения (SSIB) провели серию экспериментов. В результате опытов выяснилось, что некоторые виды пищи – особенно продукты с высоким содержанием сахара и жиров - часто вызывает привыкание и зависимость у животных.

«Наше исследование указывает на существование зависимости от вкусной еды и среди людей, - говорит глава исследовательской группы из университета Йорк в Торонто Каролина Дэйвис. - Это поможет нам лучше различать виды ожирения - в том числе и те, которые требуют клинического вмешательства, что позволит нам помочь людям, пытающимся покончить с перееданием и лишним весом».

Ранее сообщалось, что международная группа ученых из Автралии и США обнаружила, что нехватка обыкновенной поваренной соли в организме человека вызывает у клеток мозга реакцию, напоминающую реакцию мозга наркозависимого человека во время «ломки».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах