126

Онищенко разрешил ввозить овощи из Италии и Венгрии

С 25 июля в Россию разрешен ввоз овощей, выращенных в Венгрии и Италии. Они могут продаваться на территории РФ при наличии сертификата, подтверждающего отрицательный результат проверки на кишечную палочку.

Как сообщает «Газета.Ru», соответствующее разрешение выдал Роспотребнадзор.

Накануне, 21 июля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что рассматривается вопрос о возобновлении поставок овощей еще из девяти стран ЕС. В тот же день был разрешен импорт овощей из Польши.

Онищенко вместе с тем отметил, что Европе «реально существует очаг инфекции, который постоянно подпитывается». Так, по его словам, за 19 июля в Германии зарегистрированы три новых случая заболевания, вызываемого опасной кишечной палочкой.

Ранее были даны разрешения на ввоз в Россию овощей из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии.

Запрет на ввоз овощей из ЕС был введен в России 2 июня в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек. Российские власти заявляли, что отменят эмбарго, если будет найден источник инфекции и гарантирована безопасность ввозимой на территорию РФ продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы