4458

Плюшевая корова, муравей-панда и другие необычные животные

Коллаж AIF.ru

Плюшевая корова

 

Автор фото: lautnerfarms.com

Если вам надоели плюшевые медведи и зайцы, купите себе плюшевую корову, только не забывайте её кормить. Коров с таким необычным «плюшевым» мехом начали разводить на ферме Лотнер в штате Айова (США).

Этих милых безрогих бурёнок выращивают не ради мяса или молока, а для показа на выставках. Выставляют обычно телят: у взрослых особей хоть и сохраняется шерсть, но выглядит она уже не так привлекательно. «Плюшевая» порода официально ещё не признана и считается «гибридной». Если вы хотите обладать плюшевой на ощупь коровой, вам придётся выложить за нее кругленькую сумму. Цена одного телёнка варьируется от пяти до нескольких десятков тысяч долларов.

Кролик, похожий на сладкую вату

 

Автор фото: wikipedia.org / Chu's Ashton

Ангорский кролик — это не только 5 кг мяса, но и 75-80 см очень ценной шерсти. Из меха этого эффектного животного изготавливают самые разнообразные полезные вещи — бельё, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским». Многие источники дают информацию о длине шерсти, весе, продолжительности жизни этих кроликов, и почему-то непременно уточняют такой параметр, как обхват груди, который у «живой сладкой ваты» равен 38 см.

Нестриженого ангорского кролика часто путают с маленькими собачками.

Муравей-панда

 

Источник фото: youtube.com / Be-cid legless

Кто ты? Муравей-мутант или панда из будущего?

На самом деле, несмотря на название, это оса, причем — немка.

Именно так выглядят не совсем привычные для нашего глаза бескрылые осы Euspinolia militaris из семейства ос-немок, обитающих в странах Латинской Америки и, в частности, в Чили.

За покрытое густыми волосками туловище, отсутствие крыльев и сходство с муравьями они получили своё второе название — бархатные муравьи.

Осы-немки очень наглые, так как они не утруждают себя строительством собственных гнёзд, а открыто паразитируют в гнёздах пчёл или, в редких случаях, мух: забравшись в чужое жилище, самки Euspinolia militaris откладывают свои яйца прямо на личинки хозяев гнезда. Избавиться от незваных гостей достаточно проблематично, поскольку осы-немки вооружены острыми и более длинными жалами, чем у других насекомых.

Малявка с локаторами

 

Автор фото: flickr.com / Tom Thai

Животное с забавным названием «фенек» — это родственник нашей обычной лисы, значительно уступающей ей в размерах, они даже меньше домашней кошки. Зачем этим малявкам такие огромные уши?

Они нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных. Уши фенека — прекрасный источник терморегуляции. Кровеносные сосуды в их 15-сантиметровых ушах, позволяют фенекам выводить из организма излишки тепла, что жизненно необходимо в условиях жаркого климата пустынь. Эти удивительные животные любят «поговорить», предавая информацию с помощью лая, повизгивания и воя. Это единственная разновидность лис, которую можно приручить и содержать дома.

Собака с дредами

Взрослые и дети зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой шерстью овчарка-Командор встречается на пути. Белая шерсть, свёрнутая в оригинальные шнуры, делает собаку ещё более массивной и внушительной. Командоров используют и в качестве сторожевых собак и в качестве отличных нянек для детей.

Ответьте на вопрос ниже. Свои варианты оставляйте в комментариях к этой статье. Ответ появится в 13.00 15 марта 2014 года.

6 забавных животных с большими губами >>>

6 забавных животных с большими щеками >>>

Ответ: Король собак.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество