Применение мелким монетам, которые уже не раз предлагали изъять из оборота, нашли в Красноярском крае. Местные жители собирают копейки, чтобы отлить из них колокол. «Однажды я обратил внимание, как много на улицах валяется монет достоинством 1, 5, 10, 50 копеек.
А ведь на них изображён святой образ Георгия Победоносца, - рассказывает иерей Иоанн Морозов, настоятель Свято-Никольского храма села Парная в Шарыповском районе Красноярского края. - Выходит, под ногами у нас не просто копейка, а ещё и иконка. Я обратился к прихожанам с просьбой собирать монеты, чтобы затем отлить колокол в честь Георгия Победоносца. Уже набралось монет на 600 кг, осталась ещё тонна. А звон о нашей идее уже по стране разлетелся».
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.