Примерное время чтения: 3 минуты
639

Какой кулич выбрать в магазине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013 Сюжет Великий пост и Пасха
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Отвечает Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров:

- Импортные куличи дороже, чем отечественные, - их цена доходит до 3 тыс. руб. за 1 кг! Но по составу и вкусу они редко оказываются лучше, чем сделанные в России. Как правило, у импорта длительный срок хранения - до нескольких месяцев. Такое возможно только при применении консервантов. В идеале срок годности кулича не должен выходить далеко за пределы Пасхальной недели. Оптимальная цена качественного кулича - 250-300 руб. за килограмм. Перед покупкой внимательно прочитайте состав - он должен быть переведён на русский язык. Если в перечне значатся улучшители, стабилизаторы, консерванты - от такого продукта лучше отказаться.

Правильная упаковка тоже немаловажна. Пусть кулич будет в картоне или дышащей (с отверстиями) плёнке. Иначе внутри соберётся конденсат и испортит кулич. Дома заверните его в тряпицу и храните при комнатной температуре, как обычно делали на Руси. Тогда к Пасхе он останется вкусным, свежим.

Если вы печёте куличи сами, покупайте муку только высшего сорта. А вот за «муку для куличей» и специальные смеси переплачивать не стоит - это всего лишь маркетинговый ход.

Читайте также:

Рецепт пасхального кулича >>

Как испечь пасхальный кулич. 16 советов >>

Фотоконкурс «Лучший рецепт кулича»: пришлите фото и получите подарок >>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах