Примерное время чтения: 2 минуты
110

…Почему сенсационных мировых рекордов становится всё меньше?

Категория:  Архив

Специалисты французского Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта обработали данные о 3260 рекордах мира и пришли к выводу, что на сегодняшний день атлеты использовали около 99% своих потенциальных физических возможностей.

По мнению учёных, первыми на очереди видами спорта, в которых скоро невозможно будет установить рекорды, являются лёгкая и тяжёлая атлетика, велосипедные гонки. По их расчётам, к 2060 году практически неизменными будут оставаться все основные спортивные достижения.

Впрочем, зам. директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта Борис Шустин не согласен с таким категоричным заключением французских исследователей: «Человечество неизменно прогрессирует. Среда обитания, продукты питания и т. д. вносят свои коррективы в физиологию людей. Ещё совсем недавно невозможно было представить человека с такими уникальными параметрами, как Усэйн Болт (спринтер из Ямайки, действующий обладатель мирового рекорда на 100 метров. - Ред.). Не могу не согласиться, что по сравнению с XX веком частота рекордов снизилась, но уверен, что нас ждёт ещё много потрясающих достижений атлетов. Отнюдь не благодаря успехам фармакологии!»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах