16412

Вы корявый! Зрителей возмутили слова Исинбаевой в «Ледниковом периоде»

Евгений Пронин и Татьяна Волосожар в программе «Ледниковый период».
Евгений Пронин и Татьяна Волосожар в программе «Ледниковый период». Кадр Первого канала

В новом, юбилейном сезоне «Ледникового периода» участвует много талантливых пар, но, кажется, всех их затмила одна из судей проекта — Елена Исинбаева. Оценки, которые она выставляет профессиональным фигуристам и звездам, часто вызывают горячие споры. К продюсеру шоу Илье Авербуху через Сеть не раз обращались раздосадованные зрители с просьбой убрать спортсменку из жюри, но подобные комментарии он, конечно же, оставляет без ответа. При этом сам Авербух иногда тоже не соглашается с мнением Елены. Так было, например, во время выступления Регины Тодоренко и Романа Костомарова, когда они показывали свой номер в образе персонажей из фильма «Сибирский цирюльник». В последнем выпуске «Ледникового периода» недоумение по поводу судейства Елены высказал сначала Алексей Ягудин, а потом и Татьяна Волосожар, которая из-за низких оценок Исинбаевой покинула шоу вместе с партнером Евгением Прониным.

Не зашло

«Красота и юмор спасёт мир! Мы с Таней пришли спасать. Сегодня разгоним печальку и скукушку, тряхнём костями и патлами. Посмотрим, как беспристрастному жюри это зайдёт и найдёт ли Елена Исинбаева яйцо с кощеевой смертью», — написал Евгений Пронин в Instagram, выложив фото со своего выступления на «Ледниковом периоде» в паре с Татьяной Волосожар. Увы, судьям, точнее некоторым из них, номер все-таки не зашел. Безудержные пляски актера, который предстал на льду в образе Кощея Бессмертного, и фигуристки в костюме Бабы Яги пришлись не по вкусу Елене Исинбаевой. Она поставила паре самую низкую оценку и за технику, и за артистизм  5,8.  Естественно, ведущий программы Алексей Ягудин попросил спортсменку первой объяснить, что именно ей не понравилось. «Мне хотелось, чтобы Евгений распрямился, показал какую-то пластику, стал грациозным», — начала объяснять Елена, но Ягудин попытался перебить собеседницу, за что тут же поплатился. «Так, Лёша! Перебьёшь ещё раз, накажу! Мне же надо сконцентрироваться», — заявила двукратная олимпийская чемпионка. Алексей попробовал перевести свой неудавшийся диалог с судьей в шутку, хотя Елена шутить не собиралась. «В комедию давай не переводить, оценки серьёзные я поставила, и я их хочу обосновать. Я знала, что вы мне дадите слово, и я должна буду что-то сказать. Я смотрела номер. Снова реквизит, снова стол, снова костюмы. Как будет выглядеть номер, если всё это убрать? Я поняла, что в этом номере они будут выглядеть никак. По моему мнению, этот весь антураж мог бы стать дополнительной оценкой вашему номеру, но он не стал, потому что я захотела оценить ваше катание. Евгений, вы сегодня были ну очень корявый. Прошу меня простить. Понимаю, что в образе Кощея нужно быть максимально сутулым, максимально кривым и невыразительным, но, по-моему, вы переборщили с корявостью», — говорила Елена.

Александр Жулин, хоть и поставил участникам оценку выше, чем его коллега-судья — 5,9, все-таки согласился, что исполнение Евгения хромает. «Даже для Кощея было немного коряво», — отметил фигурист.

А вот Татьяна Тарасова не проявила солидарности с Исинбаевой и поставила этому тандему высший бал: «Мне кажется — прекрасно! Мне всего хватило! Потрясающий темп, потрясающая скорость, потрясающие движения. Лен, когда ты говорила, я молчала, а могла бы не молчать, конечно. Очень разнообразные движения. Музыкально, весело. Такая Баба-Яга — прелесть просто. И Кощейка такой, как он есть. Спасибо вам большое», — резюмировала тренер.

«Судить  это искусство»

Когда члены жюри высказали свое мнение о выступлении Волосожар и Пронина, ведущая Алина Загитова попросила пару поделиться собственными впечатлениями. Евгений заверил ее, что, несмотря на низкие оценки, находится вместе с партнершей на «позитиве». А вот Татьяна намекнула на непрофессионализм некоторых судей: «Даже в спорте подбирают программы, которые подходят парам, и истинные профессионалы это замечают и оценивают. Татьяна Анатольевна, спасибо вам огромное». Также фигуристка выразила надежду, что когда-нибудь Исинбаева попробует себя в «Ледниковом периоде» в качестве участницы: «Леночка, я хочу тебя увидеть в проекте, в коньках, сделать верхние поддержки с непрофессионалом», — сказала Волосожар смеясь.

Однако позже, когда Татьяна из-за низкой оценки вместе с партнером выбыла из проекта, она опубликовала пост, где уже не стала сводить все к юмору: «Друзья, я скажу так: судить  это искусство. Сохранять объективность, беспристрастность, при этом не забывать о профессиональных критериях оценок дано не каждому. Можно ставить любые цифры, искать им какие-то объяснения, но думать, что люди глупые,  огромная ошибка. Зрителей не обманешь. Они всё видят со стороны, подмечают и, конечно, реагируют, когда видят, на их взгляд, несправедливость». Фигуристка поблагодарила всех зрителей и поклонников за поддержку и выразила надежду, что слова комментаторов проекта о том, что номер Волосожар и Пронина в образе сказочных героев войдет в «золотую коллекцию “Ледникового периода”», действительно сбудутся.

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество