Известный и состоятельный муж — это еще не повод превращаться в домохозяйку, курсирующую исключительно по маршруту «дом — салон красоты — магазины». Чем занимаются жены Константина Эрнста, Владимира Спивакова и других известных людей, рассказывает АиФ.ru.

Софья Эрнст (муж — Константин Эрнст)
Супруга генерального директора Первого канала Константина Эрнста — актриса. Но эту профессию 32-летняя Софья начала осваивать относительно недавно. В 2015-м она снялась в кино, в ленте «Таинственная страсть», одним из продюсеров которой являлся Константин Львович. Театральный дебют случился в жизни Эрнст двумя годами позже, когда Рената Литвинова доверила ей исполнять одну из ролей в своем спектакле «Северный ветер» на сцене МХТ, где в настоящий момент и служит Софья.
Прежде чем освоить театральные подмостки и появиться в ряде очень известных кинопроектов, девушка работала в шоуруме популярного дизайнера Ульяны Сергиенко. Ей понадобился всего год, чтобы набраться опыта и уйти в свободное плавание, став стилистом и байером. Освоение актерской профессии, конечно же, не было столь стремительным. Переквалифицироваться в артистки Эрнст решилась не с подачи мужа, как думают многие, а с легкой руки Ани Чиповской. Девушки отдыхали вместе в одном из столичных баров, как вдруг Чиповская начала читать стихи: «Так хорошо и талантливо, что я заплакала. Я сказала Ане: „Ты же актриса!“ В моем понимании это приравнивалось к небожителю. А она вдруг говорит: „Да ты же тоже!“ Мне и раньше говорили, но в тот момент я почему-то в это поверила», — вспоминала Эрнст в интервью «Татлеру». После слов подруги Софья поступила на подготовительные курсы МХАТ, а потом и на платное отделение вуза. Вначале муж не очень верил в перерождение из байера в актрису. Думал, что первая беременность точно заставит Софью забыть о сцене, но она не сдалась. К тому моменту, как долгожданный диплом был у Эрнст в руках, жена Константина Львовича успела родить двоих детей, но любимую профессию так и не бросила.

Регина Бурд (муж — Сергей Жуков)

Несмотря на «сладкий бизнес», которым руководит Регина, в этой семье все от мала до велика точно знают, что злоупотреблять конфетами, пирожными и тортиками нельзя: «Мы стараемся детям в питании, как и во всём, привить определённую культуру и понимание ценности тех или иных продуктов. Мы много говорим с ними о полезности еды», — уверяет Сергей Жуков.

Сати Спивакова (муж — Владимир Спиваков)
Супругу и музу народного артиста СССР Владимира Спивакова также можно увидеть в кино и театре. Но это скорее хобби Сати, ведь гораздо большую часть своей жизни она посвятили телевидению. Весной 2020-го проекту под названием «Сати. Нескучная классика», который Спивакова ведет на телеканале «Культура», исполнилось десять лет.

Карьера Спиваковой на ТВ началась еще в нулевые. Когда она давала интервью для одной из программ, режиссер неожиданно предложил ей сделать цикл бесед для «Культуры». Сати согласилась. Потом был Первый канал, а после него случилось возвращение на «Культуру» — сначала с передачей «Камертон», на смену которой пришла «Нескучная классика». «Многие думают, что классическая музыка — это очень скучно. Но я убеждена, что тот, кто не любит классическую музыку, просто не встретил людей, которые смогли бы объяснить основы этого великого искусства. Не поняв азов, невозможно проникнуть вглубь. Но этими азами нужно заинтересовать. Поэтому в кадре я стараюсь избегать чрезмерно профессиональных разговоров. Для меня главное — заинтересовать зрителя», — рассказывала Спивакова о своем проекте.
В одном из интервью Сати призналась, что всегда боялась быть просто женой известного человека, видимо, поэтому, воспитав троих дочерей, она не стала домохозяйкой и продолжает работать. Недавно у Спиваковой вышла очередная книга, в которой опубликованы ее интервью для «Нескучной классики». За долгую телевизионную карьеру музе Владимира Теодоровича удалось пообщаться со многими выдающимися личностями, среди которых Майя Плисецкая, Андрей Кончаловский, Родион Щедрин, Михаил Шемякин, Татьяна Черниговская, Алла Демидова, Валентин Гафт, Сергей Юрский и многие другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть