aif.ru counter
5429

Галкин против Урганта. Как снимали ТВ-шоу «Подмосковные вечера»

ТВ-шоу «Подмосковные вечера».
ТВ-шоу «Подмосковные вечера». © / Руслан Рощупкин / пресс-служба Первого канала

Глядя на название нового шоу Первого канала «Подмосковные вечера», ожидаешь увидеть в нём исполнение песен под гитару или караоке с советскими шлягерами, но не всё так просто. «Подмосковные вечера» — это игровая программа от популярного шоумена Ивана Урганта и главного режиссёра Первого канала Андрея Болтенко, в которой российские звёзды и простые зрители соревнуются между собой, выполняя необычные и смешные задания. О том, что остаётся за кадром юмористической передачи, рассказывает АиФ.ru.

Уютный вечер

Оказавшись в павильоне, где снимается передача «Подмосковные вечера», первым делом ощущаешь, что ты попал не на съёмочную площадку, а на дачу к друзьям где-то в Подмосковье. Очень уж уютная атмосфера царит в этой студии: мягкие диваны для гостей и зрителей, люстры из дерева, книги, цветы в горшках и бар, где готовят самые настоящие коктейли. И только многочисленные камеры нарушают идиллию, лишний раз «заставляя» девушек взглянуть на себя в зеркало и выпрямить спину. Однако о том, что вокруг работает с десяток операторов, забываешь буквально в первые минуты съёмок: создатели передачи сделали всё возможное, чтобы «Подмосковные вечера» больше походили на посиделки с друзьями, а не на привычное для отечественного телевидения шоу.

За кадром

Ещё до того, как в съёмочном павильоне появляются звёздные игроки, а все зрители занимают свои места, к разогреву публики приступает знаменитое трио Jukebox trio, исполняющее песни а капелла. Вокальная группа отвечает за всё музыкальное оформление программы, озвучивая даже названия конкурсов и переходы на рекламу. Казалось бы, совсем не обязательно каждую передачу записывать живую музыку, но зажигательное исполнение треков делает своё дело — когда на сцене появляются постоянные ведущие «Подмосковных вечеров» Алексей Лихницкий и Роман Юнусов, больше известные по «Комеди Клаб» как сёстры Зайцевы, довольная публика уже не скрывает своих эмоций.

Фото: пресс-служба Первого канала/ Руслан Рощупкин

Игрок

У многих зрителей может возникнуть справедливый вопрос, почему передачу ведут Лихницкий и Юнусов, а не Ургант, который является одним из её продюсеров. На него АиФ.ru ответил сам Иван: «Дайте возможность людям отдохнуть от меня, невозможно уже. Очень тяжело быть продюсером и ведущим одновременно. Здесь я решил попробовать себя именно в первом амплуа. И самое главное, я подарил себе возможность играть самому, а был бы ведущим — не играл бы».

В этот день Ургант действительно был одним из участников «Подмосковных вечеров». Наряду с другими звёздами шоу-бизнеса он не боялся выглядеть глупо, принимая участие в самых странных и смешных конкурсах. Однако заверил, что был в таких же условиях, как и остальные участники, потому что создатели шоу держали от него в секрете вопросы для этой передачи и выгоняли со всех обсуждений.

Фото: пресс-служба Первого канала/ Руслан Рощупкин

Звёздная команда

Вместе с Ургантом в команде играли певица Натали и актриса Юлия Топольницкая, широко известная благодаря главной роли в нашумевшем клипе группы «Ленинград» «Экспонат». Однако на съёмки передачи девушка пришла отнюдь не на лабутенах и даже не в джинсовых штанах, а в удобных кедах. И не зря, ведь во время шоу, объясняя своей команде загаданные слова, она не раз в кураже падала на пол.

В другой команде собрался не менее интересный состав (кто-то из зрителей даже пошутил, что нас ожидает «битва титанов» и оказался прав). Против Урганта играли популярный телеведущий и юморист Максим Галкин, звезда сериала «Реальные пацаны» Марина Федункив, а также шоумен и капитан команды КВН «Фёдор Двинятин» Александр Гудков.

Читайте также: Максим Галкин: «Принципиально не работаю в Новый год»​

По условиям передачи, каждая из звёздных команд выступает под предводительством капитанов — обычных телезрителей. На этот раз шанс сыграть с представителями шоу-бизнеса и выиграть джекпот — 500 тысяч рублей — получили слесарь Павел и специалист по медицинскому страхованию Ольга.

Фото: пресс-служба Первого канала/ Руслан Рощупкин

Хрестоматия шуток

Каждый выпуск «Подмосковных вечеров» уникален, потому что в каждой передаче не только разные игроки, но и разные конкурсы. Командам могут предложить составить названия популярных фильмов из слов, нарисованных на кубиках; пропеть известные композиции, используя лишь звуки «ква» или «мяу»; объяснить своей команде без слов или, наоборот, только словами какой-либо предмет или действие; успеть угадать загадку, пока не взорвался ящик с конфетти…

Но одно дело — смотреть за тем, как веселятся, шутят, отгадывают слова и шарады на экране, а другое — быть рядом. Зрителям, сидящим в паре метров от звёздных гостей, очень трудно оставаться на своих местах, не подсказывать и не помогать любимым участникам. В этом отношении сложнее всего группе Jukebox trio, которая, находясь на сцене на протяжении всего шоу, должна быть готова в любой момент исполнить трек. О том, как им удаётся держать себя в руках и не отвлекаться на постоянные шутки ведущих, рассказал участник группы Гарри Краулис: «Иногда очень хочется подсказать что-нибудь игрокам, но есть общий сценарий, которого мы должны придерживаться».

Фото предоставлено пресс-службой программы Подмосковные-вечера.
Фото предоставлено пресс-службой программы Подмосковные-вечера. 

До слёз

Не секрет, что «Подмосковные вечера» — аналог западной программы Hollywood game night, которая с успехом идёт на американском телевидении ещё с 2013 года, но Иван Ургант нас заверил, что передача Первого канала сильно от неё отличается своим наполнением. А участник группы Jukebox trio Илья Иванов заметил, что, в отличие от Hollywood game night, в отечественной передаче участвуют звёзды первой величины: «В американском шоу играют не особо известные звёзды, то есть Бред Питт туда не пойдёт играть, а у нас никто не стесняется».

Во время съёмок этого выпуска уж точно никто не стеснялся, он получился настолько смешным и интересным, что не только зрители, но и операторы буквально хохотали до слёз. Вопреки моим ожиданиям, администраторы не указывали зрителям, где нужно хлопать, а где смеяться — смех не прекращался даже в перерывах, когда на площадку выносили реквизит и поправляли грим артистам, поэтому 1,5 часа съёмок пролетели незаметно, а к концу передачи даже разболелись скулы.

Моё впечатление было не исключением, гости программы, расходясь по домам, живо обсуждали смешные задания и шутки юмористов. А Ургант перед тем, как отправиться в гримёрку, поделился своими впечатлениями: «Игра хорошая, то как Юля Топольницкая с Сашей Гудковым валялись на полу, изображая травму, и то, как Максим Галкин и Марина Федункив показывали песни, войдёт в хрестоматию „Подмосковных вечеров“».

Фото: пресс-служба Первого канала/ Руслан Рощупкин
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы