475

Брэд какой-то. Фейки, которые нам подарил Clubhouse

Социальная сеть Clubhouse, где пользователи общаются только голосом, начала набирать популярность в конце января, после того как на этой площадке выступил основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. С тех пор Clubhouse подарил нам уже не одну фейковую новость и беседу с псевдозвездами. АиФ.ru вспоминает самые яркие из них.

Беременность Алеси Кафельниковой

Пресса уже давно пристально следит за личной жизнью модели, однако сама девушка предпочитает не афишировать ее. Обычно за Алесю это делают другие люди. Так, например, в СМИ появилась новость о беременности дочери прославленного теннисиста Евгения Кафельникова. Об интересном положении Алеси стало известно благодаря дизайнеру Наде Сказке (или тому, кто себя за нее выдавал), которая раскрыла этот секрет в Clubhouse.

В отцы будущего ребенка журналисты тут же записали экс-возлюбленного Светланы Ходченковой Георгия Петришина, который когда-то так и не довел известную блондинку до загса, хотя сделал ей предложение на сцене на глазах у огромного количества зрителей. Сама Надя Сказка с легкой руки журналистов внезапно стала «подругой» Кафельниковой. Однако вся эта история рухнула, как только модель высказалась по поводу беременности в Telegram-канале. «Кто такая Настя Сказка? И почему я узнаю такие интересные новости о себе последняя?» — написала Алеся, то ли случайно, то ли специально перепутав имя дизайнера.

«Алла» и Федук

В то, что Алла Пугачева может зарегистрироваться в Clubhouse и зайти на огонек в одну из комнат данной соцсети, конечно, верилось с трудом, ведь она частенько забывает вести даже свой популярный аккаунт в Instagram, на который подписано почти три миллиона человек. Однако певица очень правдоподобно объяснила свое внезапное появление: «Понимаете, это случай на миллион. Я просто зашла, чтобы посмотреть эту программу, мне ее посоветовал Мася. Я не могу отсюда выйти, потому что тут столько людей сейчас нас слушает. Просто нажала на эту иконку, там было пять человек. Но все набежали».

Послушать Пугачеву действительно «набежало» несколько тысяч человек, и, надо отдать должное Примадонне, она больше часа очень любезно общалась со слушателями. За это время певица успела похвалить творчество Светланы Лободы, поругать Филиппа Киркорова из-за его совместной работы с тиктокерами, поделиться рецептом своей стройности, спеть отрывок из хита «Позови меня с собой» и даже пообщаться с Федуком. Исполнитель выразил Примадонне свой «большой респект», правда, сразу оговорился, что ему нравятся далеко не все песни Аллы Борисовны. Она в ответ сказала, что «слышала» о Федуке и в целом любит молодых артистов. 

Каково же было разочарование всех слушателей, когда выяснилось, что Пугачева никогда не регистрировалась в Clubhouse. Эту информацию СМИ подтвердили муж звезды Максим Галкин и ее концертный директор. Беседу от имени Аллы Борисовны, видимо, вела какая-то пародистка. Был ли настоящим Федук — тоже большой вопрос. 

Фейковый президент

Шутники из Clubhouse представляются не только звездами шоу-бизнеса, но и политиками. Видимо, чтобы избежать истории с Примадонной, пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали предупредил на своей странице в Facebook, что глава государства не регистрировался на данной платформе: «В социальной сети Clubhouse появился ряд фейковых аккаунтов, связанных с именем президента Казахстана. Официально сообщаю, что Касым-Жомарт Токаев не зарегистрирован на данной платформе. Хотел бы в очередной раз напомнить, что у главы государства имеется только два официальных аккаунта».

А был ли Брэд?

Если Псевдопримадонну пришлось разоблачать, то фейковый Брэд Питт сам признался во всем. Комната «актера» под названием «Снижение влияния на климат» привлекла более 3 тысяч человек, среди которых отметился даже Квентин Тарантино (как выяснилось позже, тоже ненастоящий). Правда вскрылась, когда один из участников дискуссии напрямую спросил Брэда, на самом ли деле все это время на вопросы отвечал Питт. Выяснилось, что нет. От имени известного актера выступал фотограф из Нью-Йорка Джейкоб Тран. В беседе с Forbes он признался, что не собирался никого троллить: «Я просто человек, выросший в играх, поэтому мне нравились самые короткие имена пользователей». Так Тран превратился в Брэда Питта, а его друг стал Квентином Тарантино.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество