Примерное время чтения: 2 минуты
615

Алсу рассказала о слезах на «Евровидении»

Архивное фото /
Архивное фото / Телеканал «Россия-1»
Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Конкурс «Евровидение» много лет пользовался большой популярностью у наших зрителей. С годами, к сожалению, это музыкальное соревнование стало привлекать большое количество участников, которые пытались заявить о себе внешним видом или любым способом эпатировать публику. Да и судейство с каждым годом становилось все более политизированным.

Тем приятнее вспоминать конкурсы минувших лет, когда шла равная борьба достойных соперников, а представители нашей страны оказывались среди лучших.

В 2000 году Россию на «Евровидении» представляла совсем тогда еще юная певица Алсу. С песней Solo она заняла второе место, уступив только опытному дуэту из Дании.

«На самом деле, можно сказать, что для меня это до сих пор небольшая психологическая травма, - призналась Алсу в разговоре с новостным порталом aif.ru. - Это был один из самых ответственных и волнительных моментов за всю мою карьеру. Мне было всего 16 лет, и опыт масштабных выступлений практически отсутствовал. А тут сразу такая площадка и миллионы зрителей. А главное – такая ответственность! Ты пришел не просто спеть песню, а представляешь свою страну».

Певица вспоминает, какие чувства испытывала перед выходом на сцену.

«Было очень страшно, скажу честно, - говорит она. - Очень сильно волновалась, голос дрожал, что слышно и на записи. Но мне кажется, если артист совсем не нервничает, не волнуется, то это как-то неправильно. Какое-то здоровое волнение все равно должно присутствовать. Я и сейчас перед любым своим выступлением всегда немножечко волнуюсь. А когда только начинала, то находилась в полуобморочном состоянии перед каждым выступлением».

Помнит Алсу и первые ощущения после выступления.

«У меня даже остались старые закулисные записи, где я плачу, просто рыдаю от счастья. Это были абсолютно искренние слезы счастья. Потому что правда никто не ожидал, что будет настолько крутой результат. Получается, мы превзошли сами себя», - отмечает артистка.

В 2000 году конкурс еще не был таким политизированным, как сейчас, хотя в те годы некоторые страны поддерживали друг друга «по-соседски».

«Тогда был один конкурсный день, не было никаких полуфиналов, как сейчас, и участвовало, по-моему, всего 24 страны. Было мало стран Восточной Европы, не говоря уже о странах СНГ. В основном - Западная Европа. И все равно даже тогда наблюдалась тенденция, что соседи голосовали друг за друга. Это было очевидно. Дружественные страны поддерживали друг друга», - вспоминает певица.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах