8270

Виктор Дробыш: на «Евровидение» надо снова отправить «Бурановских бабушек»

Сюжет Евровидение-2017
Композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш.
Композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш.Продюсерский центр Виктора Дробыша

11 февраля на телеканале НТВ стартует новый вокальный конкурс для детей «Ты супер!», в котором принимают участие исполнители, оставшиеся без попечения родителей.

На протяжении двух месяцев организаторы проекта искали таланты среди воспитанников детских домов, учеников школ-интернатов, ребят из приёмных и опекунских семей России и стран постсоветского пространства. А в качестве судей пригласили на шоу Маргариту Суханкину, Стаса Пьеху, Ёлку и Виктора Дробыша. В перерыве между съёмками передачи АиФ.ru пообщался с заслуженным артистом России, композитором, музыкальным продюсером.

«Мы должны выступать, но мы не должны унижаться»

Елена Яковлева, АиФ.ru: Многие говорят о том, что России в этом году не стоит ехать в Украину на «Евровидение». Вы разделяете это мнение, или считаете, что не стоит смешивать шоу-бизнес и политику?

Виктор Дробыш: Я знаю, что есть какой-то закон, по которому на «Евровидение» не будут пускать тех, кто в «чёрном списке». Но об этом у нас ведётся столько разговоров! Это то же самое, как если бы у меня Данька (младший сын Виктора Дробыша — ред.) на кухне разбил чашку, а мы бы всей страной это обсуждали… Ну не хотят нас, ничего страшного в этом нет, нет в этом никакой трагедии.

Я всегда говорю: я в тендере на любовь не участвую. Если она есть — есть, нет — нет. А вообще конкурс есть конкурс, конечно, мы должны выступать, но мы не должны унижаться.

- А вы сами в этом году с кем-либо из своих вокалистов не планировали побороться за участие в международном шоу?

- Что-то я не думал, я выдохся в прошлом году. Очень много сил потратил…

- Вы остались довольны тем, как в прошлом году зрители восприняли выступление вашего подопечного IVANа? (IVAN, он же Саша Иванов, участвовал в полуфинале «Евровидения» от Белоруссии» — ред.)

- Ну как я могу быть доволен, если он не прошёл в финал? Конечно, недоволен, но… ничего страшного. Самое главное, что он добился той задачи, которую мы перед ним ставили. О нём очень много говорили. СМИ о нем писали и говорили больше всего. Даже в Америке, когда первый раз показывали репортаж о «Евровидении», одним из главных артистов в сюжете был наш Сашка. Поэтому мы добились результата — узнаваемости IVANa как артиста. И этот результат в шоу-бизнесе, порой, важнее, чем место на конкурсе.

- А в будущем году не хотите отправить на «Евровидение» вашу новую подопечную Настасью Самбурскую? Вы ей прочите большое будущее…

- Не знаю. Может быть, если будет какая-нибудь шальная идея, как с «Бурановскими бабушками»… Вот! А я бы её и отправил с «Бурановскими бабушками» солисткой какой-то. Это было бы круто.

Кстати, не догадались наши, а надо было на «Евровидение» в этом году ещё раз отправлять «Бурановских бабушек». Тогда даже злопыхателям, которые хотели бы сказать плохие слова про российских участников, было бы тяжело. Мы бы таким действием поставили бы их в тупик. Но вот видите, у нас как-то одна попсятина борется за «Евровидение», все хотят туда поехать. А надо было бабулек слать.

- Имя исполнителя, который в этом году представит нашу страну на популярном песенном конкурсе, назовут уже в марте. Пока же все активно обсуждают возможных претендентов: Александра Панайотова, Елену Темникову, Дарью Антонюк... Как вы думаете, кому стоит поехать, у кого больше шансов на победу?

- Я не знаю и угадывать не собираюсь. Я ничего не ждал от «Бурановских бабушек» — получилось круто. Я много ждал от IVANа — получилось не круто… У нас в стране есть самый важный «евровизионщик» — это Филипп Киркоров. Вот если вы хотите получить прогноз, спрашивайте у него, он вам всё расскажет. Я, правда, не знаю откуда, но он всё знает.

Шоу «Ты супер!»
Шоу «Ты супер!» Фото: PR-отдел НТВ

 «Свой опыт я передаю людям»

- Виктор Яковлевич, расскажите о своих первых впечатлениях о шоу «Ты супер!».

- У детей, которые живут такой проблемной жизнью, фактически нет шанса прорваться, выехать, добраться до Москвы, попасть на такое шоу. Из всех проектов, в которых я участвовал — а я участвовал в достаточно большом количестве — это самый гуманный, самый социальный. Для меня большая честь и ответственность помочь в создании этого проекта, поэтому я с радостью согласился принять в нём участие.

Мы не должны забывать о тех, кто нуждается. Когда мы ещё можем дать шанс этим детям и показать их на одном из самых главных каналов страны? Для меня этот проект и большая честь, и большая ответственность.

- Среди юных конкурсантов уже увидели того, с кем в будущем вам бы хотелось поработать в качестве продюсера, наставника, композитора?

- На сегодняшний день было уже несколько человек — не просто какие-то дети, которые принимают участие в каком-то проекте, а прямо настоящие артисты, которые, хоть и маленькие, но заслуживают большего, чем просто участие в этом конкурсе.

- В последнее время на телевидении появилось большое количество шоу, в которых принимают участие дети. Но стоит ли зарабатывать рейтинги на детских слезах, взрослых амбициях?

- Я, собственно, не участвую в других проектах, поэтому не знаю. Не знаю, отдал бы на растерзание жюри своего ребёнка или нет. Мне очень больно смотреть, когда дети плачут — для меня это самое страшное. Это я без пафоса говорю, это касается и моих, и чужих детей. Но проект «Ты супер!» — это чуть-чуть другая история. Мне кажется, что у его участников в жизни вообще не так много радости и возможностей, поэтому за этот шанс я бы цеплялся. Здесь и по таланту дети одинаковые, и по уровню.

А что касается детских шоу — правильно это или неправильно, здесь есть разные мнения, я их слышал и понимаю, что в наш адрес будет как критика, так и хвалебные выступления. Я готов и к тому, и к другому.

- В разговоре вы уже упомянули, что далеко не в первый раз выступаете в качестве жюри на вокальном телевизионном конкурсе. А что лично вам даёт этот опыт?

- Я смотрю на исполнителей со стороны и понимаю, что нужно делать, чтобы зацепить людей, залезть им в душу, а чего делать не стоит. Этот опыт я потом передаю людям, с которыми работаю.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах